ОАО «МРСК Центра» укрепляет связь между поколениями

30 Ноября 2011
Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» посетили ветераны Министерства энергетики Российской Федерации. В составе делегации входили известные энергетики страны, которые трудились в строительно-монтажных управлениях, участвовали в становлении атомной энергетики СССР, строительстве крупных энергетических объектов, в том числе Курской атомной электростанции.
Ветераны Минэнерго России побывали на мемориальном комплексе «Курская дуга», посетили Коренную пустынь в местечке Свобода Золотухинского района области и храмы областного центра.
В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» делегацию встречал заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Пилюгин, который рассказал о развитии регионального электросетевого комплекса в настоящее время. В Музее истории энергетики Курской области представители ветеранской делегации познакомились с этапами становления региональной энергосистемы, узнали о представителях разных поколений энергетиков, чьими руками создавалась энергетическая мощь Курской области.
В рамках встречи ветеранов Минэнерго России и ветеранов филиала состоялся обмен опытом работы ветеранских организаций. Председатель Совета ветеранов Курскэнерго Дмитрий Божак рассказал коллегам о ветеранском движении ОАО «МРСК Центра». Он обозначил комплекс мероприятий, направленных на поддержку энергетиков, находящихся на заслуженном отдыхе.
В завершение встречи представители делегации ветеранов поблагодарили курских энергетиков ОАО «МРСК Центра» за гостеприимство. Комментируя итоги визита, руководитель делегации Игорь Новожилов отметил: «Поездка нашей делегации в Курск оставила много приятных впечатлений. Мы узнали подробности военных сражений на Курской дуге, а также послевоенного восстановления энергетического хозяйства региона. И сегодня курские энергетики ОАО «МРСК Центра» демонстрируют отличную работу в развитии и модернизации электросетевого комплекса страны».
Работе с ветеранами в ОАО «МРСК Центра» уделяется большое внимание. Именно ветераны компании активно участвуют в ее научно-технической рационализаторской деятельности, вносят большой вклад в формирование музейных экспозиций филиалов ОАО «МРСК Центра», передают свой опыт молодым поколениям.
Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
8-4712-557183