Группа компаний КЭР займется поставкой оборудования для нужд Министерства обороны РФ

19 Июля 2012
В рамках договора ООО «КЭР» (Комплексные энергетические решения) займется поставкой металлопроката и котельного оборудования, необходимого ОАО «РЭУ» (Ремонтно-эксплуатационное управление) для надлежащего выполнения функций единственного поставщика тепловой энергии для нужд Министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ему организаций на время проведения отопительного сезона 2012-2013 гг.
ОАО «РЭУ» занимается эксплуатацией теплоэнергетических объектов в интересах Вооруженных сил Российской Федерации. Свою деятельность предприятие осуществляет на территории всех федеральных округов РФ. Основным заказчиком ОАО «РЭУ» является Минобороны России.
Функционирование ОАО «РЭУ» включает в себя полный цикл мероприятий: от планирования и размещения заказа на поставку топлива, до содержания объектов теплоэнергетического комплекса, поставки тепловой энергии потребителю. В состав ОАО «РЭУ» входят 4591 котельная во всех субъектах РФ.
Поставка оборудования будет осуществляться ООО «КЭР» в соответствии с подписанными спецификациями.

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» создано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 сентября 2008 года ¹ 1359 и Приказом Министра обороны РФ от 25 мая 2009 года ¹ 470, является правопреемником ФГУП «РЭУ МО РФ». В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 года ¹ 643-р ОАО «РЭУ» определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Минобороны России и подведомственных ему организаций.
Группа компаний «КЭР» сформирована в 2006 году в г. Санкт-Петербург. Объединение является многопрофильным инженерно-строительным холдингом полного цикла, реализующим комплексные проекты в области электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: проектирование и строительство линий постоянного тока, проектирование и строительство подводных кабельных линий, разработка и внедрение технологий интеллектуальных сетей Smart Grid. Группа объединяет пять российских и одно совместное российско-французское предприятие.
ООО «КЭР» — головное предприятие группы, выступает генеральным подрядчиком. Осуществляет строительство масштабных объектов электроэнергетики и теплоэнергетики «под ключ». ООО «ЭдвансСтрой» — генеральный проектировщик по объектам электроэнергетики и теплоэнергетики. Выполняет полный комплекс инженерных работ. ООО «СЭЛС» — все виды инженерно-строительных работ, в том числе проектирование, строительство, поставку оборудования, монтаж, наладку и сдачу в эксплуатацию объектов цифровых интеллектуальных систем. ООО «Главэнергострой» — строительно-монтажные работы полного цикла по сооружению объектов передачи и распределения электроэнергии. ООО «Стройэнергорезерв» — генподрядчик / субподрядчик по проектам капитального строительства, модернизации и ремонта объектов теплоэнергетики. Инжиниринговый центр КЭР / Alstom Grid — совместное предприятие, созданное для проектирования и реализации проектов в области высоковольтной передачи постоянного тока (HVDC) в России.
Александр Бычков
группа компаний "КЭР"