Самые доходные способы инвестирования свободных средств

28 Августа 2017

Современная действительность заставляет людей накапливать денежные средства. Чтобы не хранить их дома, люди предпочитают вкладывать их различными способами, чтобы получать стабильный доход. Инвестирование в понимании среднестатистического человека – это открытие банковского вклада, который дает пусть не высокий, но стабильный доход. К тому же, деньги доступны для использования и защищены от кражи.

Самыми прибыльными вариантами инвестирования считаются торговля различными активами на рынках, но они же являются и наиболее рискованными и требуют некоторой подготовки.

Торговля на рынке Форекс

Данный способ инвестирования вполне может стать профессией, поскольку при правильно проведенном анализе дает довольно высокую прибыль. К недостаткам относят длительное обучения и проведение тщательного анализа перед каждой сделкой, внимательный выбор стратегии торгов или использование качественного торгового советника, например, Эксперт Профит. К достоинствам относят высокую доходность. Некоторые инвесторы предпочитают заключать договора доверительного управления, когда деньги со счета использует опытный трейдер для совершения выгодных сделок.

Торговля бинарными опционами

Тот способ также требует предварительной подготовки и проведения анализа того лота, который будет фигурировать в торговых операциях. Торговля бинарными опционами более прибыльна. Если на рынке Форекс трейдер может получить прибыль всего в несколько пунктов, особенно при небольшом депозите, то здесь от одной сделки депозит может удвоиться. Достоинством способа является защищенность трейдера от значительных убытков. Он рискует лишь той суммой, на которую был куплен лот. Минусового результата в сделке быть не может.

Инвестирование в ценные бумаги

Этот вариант не требует значительной подготовки и довольно прибылен. Но акции любой организации могут оказаться со временем убыточными, поэтому опытные инвесторы рекомендуют грамотно формировать инвестиционную корзину, где будет содержаться несколько видов акций различных компаний. При формировании портфеля можно воспользоваться консультациями опытных финансистов.

Недвижимость

Очень многие люди пользуются данным способом сохранения денег и извлечения прибыли. История экономики насчитывает несколько случаев, когда большие суммы денег обесценивались за короткий период. Поэтому приобретение недвижимости гарантирует сохранность денег, независимо от времени. Даже через десятки лет за объект при продаже можно выручить солидную сумму. Стоимость жилья со временем постепенно повышается и его можно продать. Также свободное жилье можно сдавать в аренду и получать ежемесячные платежи от жильцов. Недостатком является необходимость вложения крупной суммы денег.