press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» повысил оценку акций компании Apple Inc.

29.01.2014

ИК «ФИНАМ» повысила целевую цену акций компании Apple Inc. – крупнейшего в мире разработчика и производителя компьютерной техники, смартфонов и программного обеспечения. Обновлённая среднесрочная фундаментальная оценка акций корпорации составляет $600, что предполагает более чем 18%-ный потенциал роста относительно текущей стоимости ценных бумаг Apple. Поводом для пересмотра оценки стали публикация отчётности корпорации за I кв. 2013 финансовый год и подписание соглашения о сотрудничестве с China Mobile – крупнейшим сотовым оператором КНР.

Аналитики ИК «ФИНАМ» повысили оценку Apple Inc. (AAPL) − американской корпорации, являющейся одним из мировых лидеров компьютерных технологий. Компания специализируется на производстве персональных и планшетных компьютеров, аудиоплейеров, телефонов, программного обеспечения. Среднесрочная фундаментальная оценка Apple повышена с $590 до $600 за акцию, что предполагает потенциал роста котировок на уровне 18,35% относительно текущей стоимости ценных бумаг производителя, краткосрочная цель – $590. Рекомендация – «Покупать».
В «ФИНАМе» положительно оценивают опубликованную Apple финансовую отчётность и высокий уровень продаж устройств в I кв. 2014 ф.г., а также реализуемую компанией дивидендную политику. «На днях Apple опубликовал неплохой отчет за I квартал 2014 финансового года, начавшегося 28 сентября 2013 года. Выручка компании за квартал выросла на 5.7% (г/г), оказавшись на 0.2% лучше ожиданий. Прибыль на акцию выросла на 5.0% (г/г), что лучше консенсус-прогноза на 3.1%», – говорится в исследовании инвестиционной компании. Аналитики также отмечают, что Apple за отчётный период продала рекордное количество устройств: 51 млн смартфонов iPhone (+6.7% (г/г)), 26 млн плееров iPod (+13.5% (г/г)), 4.8 млн компьютеров (+17.1% (г/г)).
В декабре прошлого года было подписано соглашение Apple с China Mobile – крупнейшим сотовым оператором Китая, абонентская база которого насчитывает около 760 млн человек. Аналитики с оптимизмом смотрят на перспективы сотрудничества мирового компьютерного гиганта с китайским телекоммуникационным холдингом, и считают, что оно позволит Apple существенно увеличить продажи на азиатском направлении.
Квартальный дивиденд, декларируемый компанией, не изменился по отношению к предыдущему кварталу и составил $3.05 на акцию, что соответствует доходности в 2.2% годовых, сообщается в исследовании «ФИНАМа»: «Компания продолжает выкупать свои акции (год назад руководство компании заявляло о планах направить на выплату дивидендов и выкуп акций около $45 млрд. в течение 2013-2015 г.г.). Рост продаж, высокий дивиденд и обратный выкуп будут способствовать росту акций компании в среднесрочной перспективе».

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359