press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

IFCO выходит на колумбийский рынок пластиковых ящиков многократного использования

05.05.2016

Пуллах (Германия) – 4 мая BUSINESS WIRE – Компания IFCO SYSTEMS, входящая в состав Brambles, рада сообщить о приобретении Empacotecnia SAS ("Empacotecnia") – ведущего колумбийского поставщика услуг пулинга многоразовых пластиковых ящиков (МПЯ). Сделка была завершена 3 мая 2016 года.
Главный исполнительный директор IFCO SYSTEMS Вольфганг Оргельдингер (Wolfgang Orgeldinger) отметил: "Эта покупка дополняет наш усиленный органический рост в Южной Америке, добавив в семейство IFCO преуспевающего на рынке лидера с крепкими финансовыми показателями и хорошими перспективами роста".
"Мы будем рады укреплять нынешнее лидирующее положение Empacotecnia в цепочке поставок свежих колумбийских фруктов и овощей в интересах ритейлеров, фермеров и производителей. Это приобретение будет способствовать качественному изменению присутствия IFCO в латиноамериканском сегменте МПЯ".
В календарном 2015 году Empacotecnia получила выручку от продаж в объеме $3,3 млн. и порядка шести миллионов от аренды МПЯ. Компания прогнозирует активный рост в предстоящие годы за счет более глубокого освоения рынков в партнерстве с крупными ритейлерами и введения в оборот МПЯ в новых сегментах.
Empacotecnia была основана в 2006 году и является частным бизнесом. Компания имеет семь сервисных центров в Колумбии и примерно 124 сотрудника. Она обслуживает крупные розничные сети Grupo Exito и Cencosud Colombia, а также примерно 218 производителей.
Дополнительная информация
IFCO – ведущий глобальный поставщик решений в сфере тары многократного использования. В 37 странах компания оперирует пулом из более чем 225 млн. многоразовых пластиковых контейнеров (МПК). МПК компании IFCO в основном используются для транспортировки свежей продукции от производителей до ведущих продовольственных розничных сетей во всем мире. Решения IFCO помогают ритейлерам и производителям сокращать затраты и наращивать продажи за счет повышения эффективности, защиты продукции, устойчивости и безопасности по всей длине цепочек поставок. IFCO входит в семейство компаний Brambles.
Дополнительная информация – на www.ifco.com.
Brambles
Brambles Limited (ASX:BXB) – компания, специализирующаяся на логистике цепочек поставок. Она работает преимущественно через бренды CHEP и IFCO. Brambles повышает производительность своих клиентов, помогая им перевозить товары по их цепочкам поставок более эффективно, устойчиво и безопасно. Основной вид деятельности Группы – это предоставление такого многоразового погрузочного оборудования, как поддоны, ящики и контейнеры, для совместного использования несколькими участниками в цепочке поставок по модели, называемой "пулинг". Brambles работает в первую очередь с клиентами в сегментах товаров ускоренного сбыта (таких как продукты питания, бакалея и товары для здоровья и персонального ухода), свежих овощей и фруктов, напитков, розничной торговли и общего производства. В число клиентов компании входят многие известные мировые бренды. Группа также имеет предприятия в сфере специальной контейнерной логистики, которые обслуживают автомобильную, аэрокосмическую и нефтегазовую отрасли. Головной офис Brambles находится в Сиднее (Австралия), при этом Группа работает в более чем 60 странах, а наиболее крупные операции ведет в Северной Америке и Западной Европе. В Brambles занято свыше 14.000 человек, и ей принадлежат более 500 млн. поддонов, ящиков и контейнеров через сеть, которая включает примерно 850 сервисных центров. Дополнительная информация – на www.brambles.com.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160504006305/en/
Контактная информация:
IFCO