press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Банк "ГЛОБЭКС": на российском рынке акций слабый рост

24.11.2011

"На текущей неделе на мировых финансовых рынках состоялся новый виток переоценки рисков стран Еврозоны, что нашло отражение в заметном росте доходностей государственных облигаций и премий CDS большинства стран региона, на этот раз включая и представителей с наивысшими кредитными рейтингами (Германия, Франция). Падение стоимости суверенных долгов в Европе привело к дальнейшему снижению уровня доверия в банковском секторе, что нашло отражение в ухудшении ситуации на денежном рынке региона на фоне роста CDS крупных банков и снижения стоимости их акций. Рост опасений рынка относительно возникновения «крупного кредитного события» в финансовом секторе привели к ухудшению глобального аппетита инвесторов к риску, что сопровождалось распродажами на мировых фондовых и сырьевых рынках. На текущей неделе негативный «сентимент» на фондовых рынках стал решающим фактором для российских акций, которые продемонстрировали сопоставимое снижение с аналогами из развивающихся стран, несмотря на устойчивость в ценах на нефть. Мы полагаем, что мощный негативный заряд, сообщенный рынкам в первой половине недели, приведет к продолжению ослабления спроса на рисковые активы в пятницу на фоне отсутствия важных политических и экономических событий. Сегодняшний слабый рост на российском рынке акций не является показательным, т.к. это происходит традиционно на крайне низких объемах из-за отсутствия торгов на американских площадках в связи с празднованием Дня Благодарения.

Прохошина Ирина Сергеевна
Банк