press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Итоги «АЛОР-Робота» в 2013 г.: средняя доходность роботов составила 48% по акциям и 12% на срочном рынке

07.02.2014

В течение всего 2013-го года российский фондовый рынок колебался в диапазоне 1300 - 1500 пунктов по индексу ММВБ и не показал выраженной динамики, прибавив по итогам года около 2%. Таким образом, использование инвесторами пассивной стратегии «купи и держи» в минувшем году было неэффективным. В отличие от нее использование торговых роботов, предоставляемых брокерской компанией ООО «АЛОР +» в рамках услуги «АЛОР-Робот», смогло принести существенный доход.
Средний результат по всем роботам, работающим на рынке акций, составил за минувший год 48%*, что значительно превосходит доходность как Индекса ММВБ, так и стратегий «купи и держи». Наибольший доход показала стратегия на акциях Русгидро (121,8%*). Акции сектора электроэнергетики сильно падали в течение года, и трендовая стратегия, использующая как длинные, так и короткие позиции, позволила показать такой результат. Из пятерки лучших стратегий на рынке акций в 2013-м году три стратегии построены на акциях электроэнергетического сектора - Русгидро, ФСК ЕЭС, Интер РАО. Отметим также, что подавляющее большинство стратегий на рынке акций показало доходность в разы выше доходности банковских депозитов.
На рынке фьючерсов победу одержала стратегия на фьючерсе на акции Сбербанка с результатом 23,6%*, причем без использования «эффекта плеча». Средний результат по всем роботам на срочном рынке составил 12%*. Фьючерс на индекс РТС за этот же период снизился на 8%.
Лучший результат среди стратегий на валютном рынке показала пятиминутная стратегия на паре рубль-доллар (17,4%*). Разброс в результативности роботов на валютном рынке не велик, и все результаты находятся возле среднего значения, которое составило 15%*. Стратегия «купи и держи» принесла бы около 7% дохода.
* Результат приведен без учета комиссии, размер которой зависит от тарифного плана и оборота клиента. Следование стратегии не гарантирует получение дохода. Результат по конкретному счету клиента зависит от суммы вложений, тарифного плана и рыночной ситуации.

АЛОР БРОКЕР
АЛОР БРОКЕР сайт услуги