press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» повысил оценку акций гостиничной сети Marriott International

25.06.2014

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd повысил целевую цену акций Marriott International – ведущего глобального оператора гостиничных услуг. Справедливая стоимость одной акции гостиничной сети повышена на 6,6% до $68 за шт., рекомендация – «Покупать». Дальнейшему росту капитализации компании будут способствовать активное расширение номерного фонда и M&A, повышение финансовой эффективности, а также увеличение размера дивидендных выплат вкупе с реализацией программы выкупа акций.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям Marriott International – международной компании, работающей в сфере гостиничных услуг. Сеть компании охватывает более 3900 гостиниц, работающих под 19 брендами в 75 странах мира. Акции эмитента обращаются на американской бирже NASDAQ, биржевой тикер – MAR. Аналитики WT считают акции Marriott International привлекательными для приобретения на среднесрочную перспективу. Обновлённая целевая цена составляет $68 за шт., рекомендация – «Покупать».
На недавней встрече менеджмента компании с инвесторами были озвучены несколько драйверов роста Marriott International. В частности, компания в ближайшем будущем планирует ввести в эксплуатацию около 200 тыс. номеров, при этом недавно Marriott приобрел гостиничную сеть Protea Hotels, которой принадлежит 116 отелей (около 10 тыс. номеров) и 3 бренда в африканских странах, говорится в аналитическом отчёте: «Данная сделка позволила компании удвоить номерной фонд в Африке и стать самой крупной отельной сетью в регионе, обладающем значительным потенциалом с точки зрения развития туризма».
Marriott продолжает повышать свою эффективность, отмечают в WT: «Средняя выручка на номер (RevPAR) в I квартале выросла на 5,8% (г/г), причём быстрее всего этот показатель рос в Латинской Америке (+11% (г/г)) и Юго-Восточной Азии (+6,3% (г/г)). Квартальные дивиденды компании также стабильно растут, увеличившись в I квартале 2014 года на 17% до $0,2 на акцию. Marriott продолжает покупку акций с рынка: за I квартал было выкуплено 7 млн акций на сумму $356 млн, в ближайший год компания планирует выкупить 21,6 млн акций на сумму $973 млн, в ближайшие четыре года на эти цели будет потрачено $3,8 млрд».
Гостиничная сеть Marriott подтвердила финансовый прогноз на 2014 год. «Скорректированная EBITDA ожидается в районе $1440-1500 млн (рост на 9-13%). Рост RevPAR ожидается в районе 4-6% г/г, EPS − в районе $2,39-2,53 (рост на 20-27%). Мы считаем, что восстановление мировой экономики и новые приобретения компании будут способствовать улучшению её финансовых показателей, что, наряду с повышением дивиденда и программой выкупа, будет поддерживать рост стоимости акций Marriott International (MAR). Мы поднимаем нашу фундаментальную оценку акций компании до $68. Краткосрочная техническая цель − $65», – говорится в исследовании.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru