ПК «СМАК» разместила второй выпуск биржевых облигаций

18 Сентября 2023
8 сентября завершилось размещение второго облигационного выпуска ООО ПК «СМАК». Объем эмиссии составляет 60 млн руб., а число сделок с инвесторами — 400. Бумаги компании доступны на вторичных торгах по ISIN-коду: RU000A106UA9.

Эмитент привлекал средства с целью пополнения оборотного капитала для закупа сырья, в том числе для развития нового вида продукции — ястычной лососевой икры.
Размещение выпуска (https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=KgHjOK-APdkORbeBoYOGl3w-B-B&attempt=2) СМАК БО-ПО2 проходило по открытой подписке в течении 2-х торговых дней с 7 по 8 сентября. За это время состоялось 400 сделок. Максимальный объем одной заявки — 5 млн руб., минимальная сумма покупки — 1 тыс. руб., средняя заявка зафиксирована на уровне 150 тыс. рублей, а самая популярная — 1 тыс. руб.

Напомним параметры второго выпуска облигаций:
•    Объем выпуска: 60 млн руб.
•    Номинал одной бумаги — 1000 руб.
•    Срок обращения: 4 года.
•    Выплата купонного дохода будет осуществляться ежемесячно, ставка составит 16% годовых с 1 по 12 купонные периоды, 15,25% годовых с 13 по 24 к. п., 15% годовых с 25 по 36 к. п. и 14% годовых с 37 по 48 к. п. Доходность к погашению (YTM): 16,4%.
•    Амортизация: ежеквартально по 10% от номинальной стоимости облигаций, начиная с 33 купонного периода, и 50% в дату окончания 48 к. п.
•    Предусмотрено два call-опциона (досрочное погашение) в даты окончания 24 и 36 купонных периодов по усмотрению эмитента.

Отметим, что у ООО ПК «СМАК» в обращении находится еще один выпуск СМАК-БО-П01 (№ 4B02-01-00564-R-001P от 17.12.2020), эмиссия которого — 50 млн руб. Эмитент исправно выплачивает купонный доход и осуществляет частичные досрочные погашения. После успешной реализации 4 амортизаций на 08.09.2023 г. объем в обращении составляет 30 млн руб. Сегодня, 11 сентября 2023 года, компания совершит 5 частичное досрочное погашение в объеме 10% от номинала и на общую сумму выплаты 5 млн руб.

ООО ПК «СМАК» — производитель продукции из рыбы, икры под собственными марками. Товар поставляется во многие города России в крупные торговые сети, а также в Казахстан и Киргизию.
Подробнее о компании, ее финансово-хозяйственной деятельности в презентации.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал
+73833495776 (доб. 209)
press@uscapital.ru