press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Группа ФК «Открытие» купила акции РТС у «КИТ Финанс»

04.03.2011

Доля акций РТС, принадлежавшая банку «КИТ Финанс», была продана в интересах биржи. Так «КИТ Фианас» расплатился с долгами с Агентством по страхованию вкладов (АСВ), которые составляли порядка 90 миллионов долларов. Для ММВБ эта сделка, скорее всего, не затратная, поскольку подобные сделки сопровождаются рыночной комиссией до одного процента.

Инвестгруппа «Открытие» выступила в роли брокера, которому были проданы десять процентов акций биржи РТС. По словам Юрия Новожилова, председателя совета директоров банка, эта сделка была очень важна для «КИТ Финанс», так как благодаря ей получены средства, направленные на погашение долгов перед АСВ. Кроме того, биржа ММВБ должна была приобрести 1,048 процента акций РТС у фонда «ТБК BNP Paribas». Группа «Открытие» сообщила о том, что на ее счета попали 7,92 процента акций РТС. Сделка оценена в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями между биржами согласно оценке РТС в 840 миллионов долларов.

На прошлой неделе также проводились сделки с акциями РТС — компания Quim Enterprises Ltd продала 5,618 процента акций Сбербанку.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9402

Brainity