press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Арт-рынок: инвестиции на века

13.08.2014

Инвестирование в предметы искусства- это не только красивая, но и прибыльная традиция, дошедшая до нас из средних веков. Как зарождалось инвестирование в арт? Какие изменения оно претерпело с годами? О чем думают перспективные художники, выставляющие картины на аукцион?
5 августа портале iLearney состоялся вебинар «Инвестиции в искусство с компанией Arts Trend – новый подход в управлении капиталом. Часть 1: Арт-рынок и инвестиции», который является первой частью серии занятий об инвестировании в арт-рынок. Автор курса Юрий Макаров, руководитель отдела по работе с клиентами Arts Trend Company, познакомил слушателей с историей, традициями и функциями арт-рынка.
Эстеты, привыкшие идти в ногу со временем, как объект инвестирования рассматривают, в первую очередь, произведения современного искусства. Здесь есть почва для дискуссий. Ведь, покупая картину молодого художника, никто с точной уверенностью не может сказать, какую прибыль он получит лет через пять. Автор разъяснил слушателям, какими параметрами оперируют эксперты, оценивая произведения искусства.
«Современных художников, на самом деле, тысячи,- рассказывает Юрий Марков,- стоящих – десятки, а тех, чьи работы впоследствии окажутся в музее, - единицы. Основой современного искусства являются мысль, идея и концепт».
Как зарождался и развивался арт-рынок? Понятно, что покупка-продажа предметов искусства – это не вчера появившаяся тенденция, а многовековая традиция, что само за себя говорит о выгодности и безопасности инвестирования в арт. «Арт-рынок, - отмечает автор вебинара, - это социально-исторический феномен и механизм, представляющий собой систему товарного обращения произведений искусства». Сейчас покупка предметов искусства является одной из основных ветвей альтернативных инвестиций, о важности и особенностях которых также рассказал ведущий.
Конечно, слушателей, помимо теории, интересовали реальные цифры. Юрий Макаров в наглядных таблицах представил сравнительные и ценовые характеристики некоторых известных картин, то есть доступно и наглядно объяснил, из чего складывается конечная цена арт-объекта.
Для тех, кто желает знать все этапы взаимодействия с Arts Trend по вопросам инвестирования, был подготовлен экскурс по деятельности компании, рассказано о ее преимуществах и предложениях.
Более подробная информация – на портале iLearney: http://www.ilerney.com/info/news/webinars_post/48778/

iLearney