press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Диасофт» поддерживает работу банков в международной системе Euroclear

08.06.2017

Для автоматизации банковского процесса расчетов по ценным бумагам в международных расчетных центрах, в том числе через Euroclear, команда «Диасофт» внедрила в банке компонент «Сообщения SWIFT по ценным бумагам», входящий в состав продукта Diasoft FA# Treasury, Депозитарный учет. В результате проекта полностью автоматизирован электронный документооборот на основе сообщений об операциях с ценными бумагами 5-й категории стандарта ISO 15022. Работы по проекту также включали автоматизацию процесса подачи инструкций соответствующего формата в Euroclear с расчетами в крупнейших международных расчетно-клиринговых системах.

С запуском решения «Диасофт» в промышленную эксплуатацию банк получил простой доступ к международным торговым системам без посредников и дополнительных комиссий, возможность осуществлять электронный документооборот по расчетным операциям с ценными бумагами и своевременно получать информацию о корпоративных действиях.

«Фактически разработанное решение открывает новые возможности для использования компонента Diasoft FA# Treasury, Депозитарный учет – теперь и для работы на международных торговых площадках через счета банка в Euroclear, – говорит Виктор Нерез, руководитель финансового продукта «Депозитарный учет» департамента «Финансовые рынки Diasoft FA#» компании «Диасофт». – В функционале мы сделали упор на обеспечении высокого уровня автоматизации (STP) работы с системой Euroclear, что позволяет реализовывать проекты в крупных банках с большими объемами данных».

Euroclear – крупнейшая в мире расчетно-клиринговая система, предназначенная для обслуживания международных ценных бумаг. Участники Euroclear имеют возможность пользоваться услугами мультивалютного клиринга, расчета по ценным бумагам, заема и кредитования ценными бумагами, осуществлять кастодиальные операции, перевод денежных средств и др.

Анна Малыгина
Диасофт