press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Медиа группа «Война и Мир» получила доступ к торгам на Фондовой бирже ММВБ

30.11.2011

ОАО Медиа группа «Война и Мир» получила доступ к торгам на ЗАО «ФБ ММВБ» в секторе Рынка инноваций и инвестиций. Акции обыкновенные ОАО «Медиа группа «Война и Мир» включены в перечень внесписочных ценных бумаг. Торги акциями компании начинаются 30 ноября. Листинговым агентом по выводу на биржу и организации допуска к обращению акций группы выступила компания «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес».

«Начало обращения акций компании в Секторе Рынка инноваций и инвестиций является важным шагом на нашем пути к публичности. Мы ожидаем, что допуск акций группы к торгам на Фондовой бирже позволит получить рыночную оценку бизнеса и обеспечит дополнительные возможности финансирования», -- отметил генеральный директор ОАО Медиа группа «Война и Мир» Виталий Федько.

Ожидается, что в приобретении акций компании будут заинтересованы в первую очередь венчурные фонды, отраслевые фонды медийных инвестиций, а также институциональные инвесторы.

«Мы полагаем, что публичное обращение акций ОАО Медиа группа «Война и Мир» в секторе РИИ ММВБ вызовет высокий интерес со стороны инвесторов и станет мощным толчком развития бизнеса группы, – прокомментировал получение Медиа группой допуска к торгам генеральный директор ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес» Андрей Гусев. – А мы в свою очередь, выступая в качестве проводника на биржу, используем все свои знания и успешный опыт работы в области корпоративных финансов, чтобы помочь в этом эмитенту».

В ближайшей перспективе Медиа группа «Война и Мир» намерена запустить в производство международных медиа проектов "Play for the Future" и "Testament of the Four", улучшить визуально-звуковой пакет Телеканала Война и Мир, а также широту его покрытия и абонентскую базу.

_________________________________

Медиа группа «Война и Мир» – крупнейший в России производитель документального и художественного контента. В состав Медиа группы входит одноименный телеканал «Война & Мир» и киностудия «Корона фильм». Основателем и основным собственником Медиа группы является Виталий Федько.

ООО «СКАЙИНВЕСТ Секьюритиес» -- компания, которая специализируется на организации привлечения акционерного и долгового капитала на рынке ценных бумаг для компаний малой и средней капитализации.

Рынок инноваций и инвестиций ММВБ (РИИ ММВБ) – биржевой сектор для высокотехнологичных компаний малой и средней капитализации, созданный ЗАО «ФБ ММВБ» совместно с ОАО «РОСНАНО» на базе существовавшего ранее Сектора Инновационных и растущих компаний (Сектор ИРК).

Пресс- секретарь
ОАО Медиа группа Война и Мир