press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» выступил листинговым агентом ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация»

18.04.2014

ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» выступило листинговым агентом по размещению в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» (РИИ) Московской Биржи обыкновенных акций ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация». Выход на инновационную площадку позволит ОАК получить всестороннюю поддержку ведущей российской фондовой биржи, а инвесторам – совершать операции с акциями крупнейшего российского авиапроизводителя на привлекательных условиях.

Инвестиционная компания «ФИНАМ» выступила листинговым агентом по размещению в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» Московской Биржи обыкновенных акций ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» – авиастроительной корпорации, объединяющей крупнейшие авиастроительные предприятия России. В качестве листингового агента «ФИНАМ» реализовал полный комплекс организационных мероприятий, необходимых для вывода акций ОАК в сектор инновационных компаний в соответствии с требованиями Московской Биржи.
Включение акций ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» в сектор РИИ позволит эмитенту существенно повысить инвестиционную привлекательность ценных бумаг. В частности, теперь компания сможет пользоваться всесторонней маркетинговой и информационно-аналитической поддержкой от Московской Биржи, а инвесторы получат возможность воспользоваться господдержкой по применению ставки 0% по налогу на прибыль и НДФЛ на доход от реализации акций (при владении бумагами более 5 лет).
Торги акциями ОАК в секторе РИИ Московской Биржи стартовали 17 апреля 2014 года. Включение акций в сектор РИИ не влияет на уровень котировального списка ценных бумаг – обыкновенные акции ОАО «ОАК» останутся в Котировальном списке «Б» ЗАО «ФБ ММВБ».
«Инвестиционная компания “ФИНАМ” имеет значительный опыт работы в секторе “Рынок инноваций и инвестиций”, активно сотрудничая с данной биржевой площадкой с момента её основания. За несколько лет существования РИИ нами были выведены на публичный рынок акции ряда перспективных высокотехнологичных компаний, успешно реализованы объёмные маркет-мейкерские программы, осуществлена всесторонняя консультационная поддержка эмитентов и многое другое. И нам приятно, что заслуги “ФИНАМа” были признаны лидером российского авиастроения, ОАК, выбравшей нашу компанию в качестве листингового агента при выходе в сектор РИИ. Начало торгов акциями ОАК в РИИ наглядно свидетельствует о том, что наше сотрудничество оказалось конструктивным, и мы не только рассчитываем на продолжение работы с корпорацией, но и готовы к содействию в выводе на РИИ новых инновационных эмитентов», – заявил руководитель управления корпоративных финансов ИК «ФИНАМ» Игорь Белясов.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru