press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» присвоил оценку акциям Qualcomm

31.03.2014

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») присвоил оценку акциям компании Qualcomm – американского разработчика и производителя оборудования для беспроводных средств связи. Справедливая стоимость одной акции эмитента составляет $85, что подразумевает потенциал роста в размере 7,5% от текущей стоимости ценной бумаги. Аналитики с оптимизмом смотрят на перспективы развития сотрудничества Qualcomm с крупнейшим китайским сотовым оператором China Mobile, положительно оценивают прогнозы менеджмента и дивидендную политику эмитента.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) начал аналитическое покрытие компании Qualcomm – ведущего мирового разработчика и производителя технологий и оборудования для мобильной связи. Процессоры Qualcomm широко используются при производстве смартфонов крупнейших мировых брендов, среди которых: LG, Sony, Samsung, HTC, Nokia, Motorola и др. Акции Qualcomm обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, биржевой тикер – QCOM. По оценкам аналитиков, среднесрочная справедливая стоимость акций Qualcomm составляет $85, рекомендация – «Покупать».
В WhoTrades Ltd. ожидают, что в ближайшее время Qualcomm может значительно повысить свои доходы в Китае. «China Mobile, крупнейшая сотовая компания КНР, заявила о намерении продавать с июля 2014 года лишь те телефоны, которые поддерживают 5 стандартов беспроводной связи: LTE, FDD-LTE, TD-SCDMA, WCDMA и GSM. Мы считаем, что Qualcomm больше других выиграет от этого решения, поскольку чипсеты компании для таких телефонов являются самыми продвинутыми и обладают рядом существенных преимуществ по сравнению с продукцией конкурентов», – говорится в исследовании.
Аналитики WT отмечают, что China Mobile – самая большая в мире сотовая компания по величине абонентской базы (775,6 млн на конец февраля), при этом число LTE-абонентов оператора в январе-феврале увеличилось на 1,43 млн. «Кроме того, два других крупных мобильных оператора КНР, China Unicom и China Telecom, также недавно запустили в эксплуатацию сети четвертого поколения, – отмечается в аналитическом отчёте. – Мы ожидаем, что быстрое развитие сетей LTE в Поднебесной будет способствовать существенному росту лицензионных доходов Qualcomm, по мере того как всё больше абонентов будут пользоваться телефонами с поддержкой LTE».
Выручка Qualcomm в 2014 финансовом году прогнозируется на уровне $26-27,5 млрд (+5-11%), скорректированная прибыль на акцию ожидается в диапазоне $5-5,2 (+11-15%). «В марте компания объявила о повышении квартальных дивидендов на 20% до $0,42 на акцию, что соответствует дивидендной доходности на уровне 2,3%. Кроме того, объём программы выкупа акций был увеличен на $5 млрд до $7,8 млрд. Мы считаем, что ожидаемый неплохой рост финансовых показателей в сочетании со значительными выплатами акционерам окажут поддержку котировкам бумаг Qualcomm в ближайшие кварталы», – прогнозируют в WT.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru