Компания Thomson Reuters представляет новый функционал платформы Eikon для анализа и прогнозирования в сфере энергетики

17 Октября 2012
Компания Thomson Reuters завершила интеграцию данных Point Carbon в Eikon. Теперь пользователи платформы Eikon смогут получить доступ к функционалу, позволяющему осуществлять независимый анализ и расширенное прогнозирование на энергетическом, газовом и углеродном рынках.

ЛОНДОН, 17 октября 2012 г. Сегодня компания Thomson Reuters объявила о запуске нового функционала для проведения независимого анализа и прогнозирования в энергетическом секторе. Теперь трейдеры, аналитики и риск-менеджеры могут объединять данные, предоставляемые приложением Thomson Reuters Point Carbon, с данными о ценах в режиме реального времени, историческими данными о ценах, новостями Reuters и отраслевыми чатами.

Thomson Reuters Research & Forecasts for Energy предлагает профессионалам сектора энергетики информацию о поведении рынка, которая создается экспертами Thomson Reuters посредством отслеживания прогнозов погоды, факторов спроса, предложения и ценообразования, политических тенденций и других рыночных факторов.

В настоящее время энергетические рынки претерпевают коренные изменения. Хотя они по-прежнему во многом определяются спросом и предложением, эти факторы приобрели сегодня как никогда сложный характер. Понимание законов рынка требует исследования таких ключевых моментов, как продолжающийся экономический кризис, геополитическая нестабильность, глобальная конкуренция, развитие технологий и влияние погоды. Все эти факторы оказывают прямое воздействие на цены, неуверенность на рынке и рост волатильности.

Профессионалы сектора энергетики, использующие платформу Thomson Reuters Eikon, теперь получили возможность проводить интегрированный детальный анализ спроса и предложения для ключевых энергетических, газовых и углеродных рынков. В частности, добавлены такие компоненты, как Research & Forecasts, анимированные карты погоды, инструментарий для углубленного моделирования и интерактивные таблицы. Также, такой анализ можно проводить и удаленно при помощи мобильных устройств.

«Экспертиза компании Thomson Reuters в области энергетических рынков широко признана профессионалами-трейдерами», говорит Алексей Новиков, управляющий директор Thomson Reuters в России и странах СНГ. «Решения, объединяющие информацию, получаемую при помощи Thomson Reuters Point Carbon, с новостями в реальном времени и возможностями сообщества пользователей Eikon, позволяют пользователям корректировать свои стратегии и более точно прогнозировать спрос и цены на энергию и энергоносители. С платформой Eikon мы предлагаем функциональное и универсальное финансовое рабочее место для профессионалов энергетического рынка»

Платформа Thomson Reuters Eikon предоставляет интуитивно понятное решение нового поколения, позволяющее использовать данные реального времени и исторические данные, общаться с другими профессионалами финансовых рынков и проводить сделки по различным категориям активов, включая валютные операции, инструменты с фиксированным доходом, товары, долевые ценные бумаги и деривативы. Платформа Eikon служит воплощением видения Thomson Reuters относительно создания рабочего места для профессионалов финансовых рынков. Оснащенная мощной технологией поиска, платформа Eikon предлагает инструментарий для использования данных, получаемых в режиме реального времени, новостей, комментариев профессионалов, аналитики, а также осуществления торговли при помощи экрана, который можно настроить с учетом индивидуальных предпочтений и специфики работы каждого профессионала.

Thomson Reuters
Компания Thomson Reuters является ведущим мировым источником интеллектуальной информации для предприятий и профессионалов. Мы объединяем знание отраслевой специфики с инновационными технологиями и предоставляем ключевую информацию ведущим игрокам, принимающим решения в области финансов, рисков, права, налогов, бухгалтерского учета, интеллектуальной собственности, науки и медиа от ведущей мировой новостной организации. Штаб-квартира Thomson Reuters находится в Нью-Йорке, а основная деятельность компании осуществляется в Лондоне и Игане, штат Миннесота. В компании Thomson Reuters работает около 60 000 сотрудников, а офисы представлены в более 100 странах. Акции компании Thomson Reuters котируются на Фондовой бирже Торонто и Нью-Йоркской фондовой бирже. С более подробной информацией о компании можно ознакомиться по ссылке http://thomsonreuters.com.
Thomson Reuters