press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ОАО «Левенгук» планирует привлечь акционерный капитал.

09.09.2012

20 августа 2012 года собственники ОАО «Левенгук» – производителя оптической техники американского бренда Levenhuk – приняли решение о привлечении акционерного капитала. Компания планирует реализовать пакет от 11 до 21% акций.

ОАО «Левенгук», являющаяся головной компанией Группы «Левенгук», рассматривает два варианта привлечения финансирования: реализация фонду прямых инвестиций пакета акций головной компании группы, либо публичная продажа пакета акций головной компании на организованном рынке ценных бумаг. По оценке собственников, стоимость бизнеса ОАО «Левенгук» составляет 518-550 млн. руб. В результате продажи пакета компания намерена привлечь 60-110 млн. руб., которые наряду с долговым финансированием будут направлены на создание производственных мощностей в Китае и развитие оптово-розничной сети в Украине, Чехии, США и странах Западной Европы.

Ключевыми собственниками компании являются Епифанов Антон и Егоров Александр. В Группу входят: производитель оптической техники ООО «Левенгук», федеральная сеть магазинов оптических приборов ООО «Четыре глаза», ООО «Четыре глаза МСК», ООО «Лабз», ТОВ «Левенгук», «Levenhuk Optics s.r.o.», а также экспортер оптической техники Long Range Enterprise Limited. На сегодняшний момент, основной объем продаж осуществляется через сеть собственных онлайн-магазинов, сеть оффлайн-магазинов «Четыре глаза», в которую входят 18 собственных и 24 магазина на основе франшизы, работающих в 29 городах России, а также в Чехии и Украине.

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» - производитель оптической техники американского бренда Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли) различного предназначения. Разработчик дизайнерской серии телескопов, а также серий телескопов Levenhuk Strike и Levenhuk Ra.

В Совет директоров компании входят такие представители отечественной науки и бизнеса как Председатель УМС НИУ Информационных Технологий, Механики и Оптики Шехонин Александр Александрович, один из основателей интернет-магазина “Ozon” Егоров Александр Геннадьевич и другие.

Контактная информация:
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Андрей Густи
pr@huksy.ru