press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Доллар продолжает пользоваться повышенным спросом

30.08.2016

Рубль сегодня ожидаемо снижается по отношению к доллару. Пятничное выступление Джанет Йеллен является ключевым катализатором данного движения.
Глава ФРС заявила о том, что «доводы в пользу повышения ставки стали более убедительными в последние месяцы». Данный момент, безусловно, негативен для фондовых активов и позитивен для доллара. Теперь крайне важными станут данные с американского рынка труда, которые ожидаются в предстоящую пятницу. Если они выйдут в позитивном ключе, то мы можем увидеть ускорение роста доллара.
В свою очередь нефть сегодня продолжает постепенно снижаться и опустилась в район 49 долларов за баррель. Кроме роста доллара негативом здесь является продолжающийся рост активных буровых в США и Канаде. Несмотря на то, что в США данный показатель на прошлой неделе остался неизменным, в Канаде увеличение составило 14 установок. Более сильного снижения черного золота сейчас не происходит лишь благодаря пусть маленького, но все же существующего шанса заморозки добычи.
В целом, поводов для ослабления доллара пока не вижу. Единственное, что может стать здесь негативом – это крайне слабые данные с американского рынка труда, но они будут опубликованы лишь в пятницу. Поэтому рост пары доллар/рубль еще какое-то время может продолжаться.
Ближайшая сильная поддержка располагается в районе 64, сопротивление – 65,5-65,8.
Директор филиала "БКС Премьер" Вячеслав Георгиевский

БКС Премьер