OMV объявила об эмиссии еврооблигаций

1 Апреля 2009
OMV Aktiengesellschaft, лидирующая нефтегазовая Группа в Центральной Европе, объявила размер первой эмиссии еврооблигаций. Облигации выпущены в рамках новой программы среднесрочных еврооблигаций OMV (Euro Medium Term Note Program – EMTN) общим объёмом 3 млрд евро. Эмиссия позволит укрепить структуру задолженности Группы.
Программа EMTN является финансовой программой, позволяющей OMV на регулярной и продолжительной основе выпускать долговые обязательства в еврооблигациях. Каждая эмиссия проходит в рамках программы EMTN. OMV не связана какими-либо ограничениями и имеет право в любое время использовать возможности программы. Программа предоставляет компании гибкость с точки зрения объёмов, сроков и структуры эмиссий.
В настоящее время OMV проводит презентации выпуска ценных бумаг по всей Европе, посетив Вену, Франкфурт, Лондон и Париж для встречи с инвесторами, желающими приобрести облигации с фиксированной доходностью. OMV имеет рейтинг А3 и А- в агентствах Moody’s и Fitch соответственно, что позиционирует компанию как надёжного эмитента.
Благодаря первой эмиссии в рамках программы EMTN, OMV выходит на международные рынки ценных бумаг. Общий объём эмиссии – 750 млн евро, минимальным объём подписки –1 000 евро, дивиденд – 6,25%, срок погашения платежа – 7 апреля 2014 года. Портфель заказов был значительно превышен, вследствие чего балансовая стоимость на акцию превысила 370 пунктов среднерыночной ставки свопов. Процедура используется для рефинансирования существующей задолженности, продления сроков её погашения, а также оптимизации её структуры. OMV подал заявку на допуск к фондовым рынкам Люксембурга и Вены.
Продажа облигаций австрийским розничным инвесторам запланирована на 2 и 3 апреля. Розничные инвесторы в Австрии могут подписаться на эмиссию в местных представительствах австрийских банков.
Организаторами синдиката по выпуску и размещению ценных бумаг выступают Barclays Capital, Erste Group, Société Générale и J.P. Morgan.
Для получения подробной информации обращайтесь на главный сайт компании по ссылке www.omv.com > Investor Relations > OMV Share & Bonds.
Луговой Григорий
OMV