press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Эксперт РА» понизил рейтинг ЗАО «Искрасофт»

05.03.2009

5 марта 2009 г.

«Эксперт РА» понизил рейтинг ЗАО «Искрасофт»
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понижает кредитный рейтинг компании ЗАО «Искрасофт» (г. Санкт-Петербург) с уровня В+ «Достаточный уровень кредитоспособности» до уровня С+ «Очень низкий уровень кредитоспособности». Сложившаяся непростая ситуация на строительном рынке не позволила компании пройти оферту по выпущенным облигациям и произвести купонные выплаты, что проявилось в виде технического дефолта.
«Мы полагаем, что несмотря на допущенный технический дефолт, компания может избежать банкротства и договориться с кредиторами о реструктуризации долга, поскольку банкротство противоречит интересам держателей облигаций», - отмечает руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Учитывая реалистичность подобного сценария развития событий, а также положительную кредитную историю компании, Агентство не отозвало рейтинг компании, а существенно понизило уровень оценки.
На сегодняшний день ГК «Искрасофт» - это мультиформатная сеть, которая включает в себя строительные супермаркеты и специализированные магазины. По среднегодовому обороту ГК «Искрасофт» входит в десятку лидеров среди сетей магазинов отделочных и строительных материалов Санкт-Петербурга.

Донник Алексей, PR-менеджер
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
тел.: 225-34-44, доб. 1870, donnik@raexpert.ru