press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Крупнейшая в России по объему продаж оптовая генерирующая компания ОГК-4 выбрала Р.О.С.Т.

10.02.2009

30 января 2009 года Совет директоров ОАО «ОГК-4» принял решение о передаче реестра владельцев ценных бумаг на обслуживание в ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.». Согласно условиям договора Регистратор обязуется предоставлять полный комплекс работ по учету и хранению прав акционеров ОГК-4. Ранее ведение реестра Общества осуществлялось ОАО «Центральный Московский Депозитарий».

Решению совета директоров ОГК-4 предшествовало подведение итогов конкурса, проводившегося в IV кв. 2008 года среди компаний, оказывающих услуги по обслуживанию реестров. На основании результатов оценки и сопоставления заявок победителем конкурса по всем позициям признан Регистратор Р.О.С.Т.

Ключевыми критериями выбора победителя конкурса, помимо ценового предложения, стали: значительный опыт практической работы в сфере регистраторских услуг, наличие у Р.О.С.Т.а развитой инфраструктуры и квалифицированного персонала, устойчивая деловая репутация Регистратора и соблюдение им требований Глобального договора ООН в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

Комментируя решение Совета директоров генеральный директор ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.» Олег Жизненко отметил следующее: «Возможность заключить договор с крупнейшим в России оптовым поставщиком электроэнергии, которая досталась нам в результате победы на серьезном конкурсе и у сильных соперников – это очень важное событие для Р.О.С.Т.а. Это не только новый виток в развитии бизнеса Регистратора, но и еще одно доказательство того, что стабильным и устойчивым компаниям кризис не помеха для эффективной работы. Наше предложение позволит ОГК-4 значительно оптимизировать издержки и получить доступ к современному и качественному сервису Р.О.С.Т.а. Мы приложим все усилия для того, чтобы оправдать доверие ОГК-4 и сделать наше сотрудничество долговременным и взаимовыгодным».

Кобякова Валентина
ОАО "Регистратор Р.О.С.Т." http://rrost.com/about/press/company-news/?id=1327