press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ЗАО ВТБ Регистратор вошел в ТОП-3 лучших регистраторов России

29.06.2012

ЗАО ВТБ Регистратор вошел в тройку компаний-лидеров рынка регистраторских услуг согласно рэнкингу IR-агентства «Интерфакс Бизнес Сервис» (http://tinyurl.com/7woyfk). Цель построения рэнкинга – изучение особенностей и оценки восприятия российскими эмитентами качества услуг отечественных компаний-регистраторов.

При построении рэнкинга в расчет принимались оценки представителей 115 крупнейших российских акционерных обществ – постоянных пользователей услуг регистраторов. При этом каждый эмитент оценивал качество услуг того регистратора, чьими услугами он пользуется. Всего в рэнкинг вошли 27 компаний-регистраторов.

«В основе рэнкинга лежат не профессиональные характеристики, а оценки конечных потребителей услуг, соотносящиеся с их удовлетворенностью или неудовлетворенностью работой своего регистратора. В итоге мы получили комплексную, объемную картину, как оценки отдельной компании-регистратора в совокупности, каждой ее услуги, так и большинства крупных компаний этого сектора, - поясняет Станислав Мартюшев, генеральный директор ЗАО «Интерфакс Бизнес Сервис».

«Мы гордимся тем, что наши клиенты высоко оценивают качество нашей работы. Мы стремимся придерживаться принципов индивидуального подхода и учитываем все потребности и пожелания эмитентов. Мы надеемся и в дальнейшем сохранять лидерство в отрасли и оправдывать ожидания наших клиентов и коллег», - отмечает генеральный директор ЗАО ВТБ Регистратор Константин Петров.

Интерфакс Бизнес Сервис (ИБС) - ведущая российская консалтинговая компания в области отношений с инвесторами (Investor Relations- IR), специализируется на оказании технологических сервисов для связей с инвесторами, подготовке содержания для коммуникаций с инвесторами и оказании консалтинговых услуг в области построения отношений с инвесторами.

Пресс-служба ВТБ Регистратор
Тел. +7 (916) 943-67-89
Email smi@vtbreg.ru

О компании
ЗАО ВТБ Регистратор обеспечивает учет, реализацию и защиту прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Единственным акционером ЗАО ВТБ Регистратор является ОАО Банк ВТБ. ЗАО ВТБ Регистратор обслуживает более 1700 акционерных обществ и является одним из крупнейших реестродержателей в России, обладая сетью из 25 филиалов и представительств. Кроме услуг по ведению реестра ЗАО ВТБ Регистратор предлагает широкий комплекс дополнительных услуг в области корпоративного управления и права: весь спектр операций с акционерным капиталом, мониторинг структуры акционерного капитала, организацию общих собрания акционеров «под ключ», регистрацию выпусков ценных бумаг в ФСФР, раскрытие информации.

Наталья Бондарева
ВТБ Регистратор