press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Доходность «АЛОР-Стратегия» за 2011 г. с рекомендациями по акциям «Газпрома» составила 48,58%

25.01.2012

В 2011 году брокерская компания ООО «АЛОР +» запустила для своих клиентов обновленный сервис – «АЛОР-Стратегия». Это специальное программное обеспечение, позволяющее инвестору получать рекомендации о покупке/продаже наиболее ликвидных инструментов российского фондового рынка: акций Сбербанка, «ЛУКОЙЛа», ГМК «Норильский Никель» и «Газпрома». Несмотря на трудный для рынка акций 2011 год (индекс РТС и индекс ММВБ потеряли по итогам года соответственно 21,94% и 16,93%), три из четырех стратегий показали результат намного лучше стратегии «купи и держи».
• По стратегии с рекомендациями по акциям «Газпрома» доходность составила 48,58%, в то время как цена акции по итогам года снизилась на 11,44%;
• Годовой результат стратегии с рекомендациями по обыкновенным акциям Сбербанка +29,48%, в то время как котировки акций банка упали за прошлый год на 24,06%;
• Стратегия с рекомендациями по акциям ГМК «Норильский Никель» принесла символический убыток в размере 0,18%, притом что котировки акций ГМКН упали по итогам 2011 г. на 31,21%;
• По акциям «ЛУКОЙЛа» результаты стратегии и котировки акций показали отрицательную доходность и составили -26,86% и -2,35% соответственно;
Генеральный директор ООО «АЛОР +» Александр Лужбин отметил: «АЛОР–Стратегия» – наш первый проект в этой области. Мы получили первые положительные результаты, но не останавливаемся на достигнутом и в ближайшее время предложим клиентам линейку торговых стратегий и роботов, которые можно без преувеличения назвать уникальными для российского рынка. Как показывают расчеты и результаты тестирования на реальных счетах, доходность ряда этих стратегий может значительно превысить 100% годовых вне зависимости от динамики рынка акций».
В основе рекомендаций лежит технический анализ. Принцип работы основан на расширенных стандартных индикаторах с особой системой стоп-заявок и оригинальным механизмом подбора параметров, разработанным специалистами ООО «АЛОР +». «АЛОР-Стратегия» будет полезна клиентам, заинтересованным в получении стабильно положительных результатов торговли и не имеющим возможности тратить время и силы на анализ рынка.

пресс-служба
Группа Компаний