Многофункциональный комплект для изучения возобновляемых источников энергии

22 Февраля 2024

Набор для исследования принципов энергетики – модульная конструкция для демонстрации процессов по таким дисциплинам, как: «Основы электротехники», «Энергосбережение в теплоэнергетике и теплотехнологии», «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии», «Теплоэнергетические системы промышленных предприятий», «Тепломассообменное оборудование предприятий» и т.д.

Обучающая установка включает в себя:

• блок управления;
  • стол и подставку;
  • элементы для нагнетания воздуха (ветряки и вентилятор);
  • датчик скорости подачи воздуха;
  • аккумулятор;
  • программное обеспечение и плату сбора данных;
  • методические рекомендации и сценарии готовых практических работ.

Комплект интегрирован с компьютером, вся информация в ходе эксперимента автоматически архивируется. Полученные данные можно обрабатывать в различных графических, табличных и текстовых редакторах.

Назначение

Набор по изучению альтернативных источников энергии используется в средне-специальных и высших учебных заведениях для лабораторных работ по генерации электроэнергии. В точных науках преподавателям невозможно полностью раскрыть материал без практических занятий. Во время лабораторных работ студенты проводят манипуляции по преобразованию потока воздуха, воды и солнечного света в электроэнергию. Обучающий стенд позволяет изучать статические и динамические процессы производимой энергии при разных параметрах. В ходе эксперимента можно фиксировать различные показатели: скорость ветра, температура воздуха, температура солнечной панели, количество поступающего солнечного света, и т.д.

На практических занятиях студенты учатся получать экологически чистую электроэнергию с использованием природных ресурсов, знакомятся с методами хранения и приемами ее использования.

Преимущества

Обучающее оборудование торговой марки "Measlab" разработано специально для учебных учреждений России и стран СНГ. На стенд предоставляется гарантия 2 года. Производитель осуществляет пуско-наладку, технологическую поддержку и постгарантийное обслуживание в период всего срока эксплуатации.

В технике "Measlab" используются антивандальные материалы, которые предназначены для промышленной эксплуатации в условиях повышенной нагрузки. Многофункциональные установки можно настраивать для проведения различных экспериментов, в зависимости от дисциплины и уровня знаний студентов. Купить комплект для изучения возобновляемых источников энергии по приемлемой цене можно на сайте производителя measlab.ru.