К началу учебного года в 14-ти школах Ростова-на-Дону будут установлены турникеты.

2 Сентября 2013
В июне этого года компания ООО «Смайлс.Образование» подписала партнерское соглашение с ООО «Школа Будущего» о совместном развитии проекта «SmileS.Школьная карта» в г.Ростов-на-Дону. Согласно целей проекта в школах города установлены турникеты, а каждый ученик и учитель в начале сентября получит персональную пластиковую карту для безпрепятственного прохождения в учебное заведение.
«Установка в школах систем контроля и управления доступом – основное решение одной из главных задач учебных заведений - обеспечение безопасности школьников. Смонтированная система «Вход/выход» позволит контролировать посещаемость школьников и не допустить проникновение посторонних лиц на подконтрольную территорию», - отметил представитель ООО «Смайлс.Образование», Павел Гордий.
Во избежание прохода в школу не по своей карте, будет происходить идентификация личности по фотографии, которая отобразится на экране монитора охранника, после прикладывания карточки к считывателю. А для родителей школьников система даст дополнительную возможность – через интернет отслеживать посещаемость школы ребенком. Те родители, которые пожелают усилить контроль над ребенком, смогут заказать услугу «СМС-информирование» и получать СМС-уведомления о времени входа их ребенка в учебное заведение и выхода из него.
«СМС-сообщения отправляются системой автоматически в течение пяти минут после прохождения ребенка через турникет с помощью карты, - отметил специалист технического сервиса проекта «SmileS.Школьная карта», Владислав Сыргий.
Перед полноценным запуском система должна пройти тестовый период, который в свою очередь является для пользователей ознакомительным.
«Тестирование системы в среднем занимает 2 недели. В течение этого периода мы проводим настройку сервиса, знакомим пользователей с новой системой, предоставляем возможность оценить преимущества услуги «СМС-информирование», - прокомментировал ход событий Павел Гордий.
Теперь учащиеся школ не смогут утаить от родителей прогулы и опоздания на уроки, а директорам и классным руководителям в любое время будут доступны данные о присутствующих в школе и полная картина посещаемости.
«Дополнительный родительский контроль должен быть направлен, прежде всего, на воспитание в детях таких качеств как самодисциплина, ответственность и серьезное отношение к учебе, - считает учитель одной школ Ростова, где установлена система «Вход/выход».
До конца года в планах компаний установить систему безопасности «Вход/выход» в двадцати школах города.
Как рассказал Роман Лядов, партнер проекта в г.Ростов-на-Дону: «Кроме установки систем безопасности мы планируем предложить школам перейти на электронные журналы и дневники, а также реализовать переход на безналичную форму оплату школьного питания в столовой и покупки по пластиковой карте в буфете. Все перечисленные технологии осуществляются в рамках проекта «SmileS.Школьная карта».
О проекте «SmileS.Школьная Карта»
Проект «SmileS.Школьная Карта» работает в России с 2010 года в рамках общефедерального национального проекта «Образование», основным приоритетом которого является автоматизация учебного процесса и обеспечение безопасности учащихся. Проект успешно работает во многих регионах России, а также в Украине и Беларуси.
Ольга Рузавина
ООО "СмайлС.Образование"