Олимпийский спортивный урок с Марией Киселевой

4 Октября 2011
29 сентября 2011г. Олимпийский комитет России и Центр подготовки волонтеров «Сочи 2014» Московского финансово-промышленного университета «Синергия» в московской школе ¹ 2042 провели очередной олимпийский спортивный урок врамках уникального проекта «Олимпийский четверг».
Урок проводила Мария Киселева — знаменитая российская синхронистка, трёхкратная чемпионка Олимпийских игр, трёхкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта, член президиума Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, пресс-секретарь Президента Олимпийского комитета России. В начале олимпийского урока все присутствующие с удовольствием поздравили Марию с Днем рождения, пожелав ей здоровья, удачи, новых побед, оптимизма и творческого вдохновения!
Олимпийский урок проходил в актовом зале школы. Более 150 учащихся внимательно слушали рассказ Марии, про ее карьеру в профессиональном спорте, об олимпийских победах и о роли волонтеров на соревнованиях различного уровня. По сложившейся уже традиции во время олимпийского урока Мария провела спортивную зарядку.
Вместе с М. Киселевой урок вели специалисты Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014». Они рассказала школьникам об истории олимпийского движения, олимпийских ценностях и идеалах, о деятельности Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» Университета «Синергия», а также о возможности стать волонтером и принять участие в XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх в Сочи в 2014 г.
Центр подготовки волонтеров «Сочи 2014» Университета «Синергия» благодарит Марию за проведенный олимпийский урок и надеется на дальнейшее сотрудничество. Все школьники, желающие получить более подробную информацию о деятельности Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» Университета «Синергия» могут обращаться с вопросами по e-mail: mfpa2014@mfpa.ru.
Алла Федоткина
Университет