Консорциум «Принтмедиа» - первый шаг к глобальному полиграфическому образованию

12 Января 2011
2010 год стал знаменательным для глобального полиграфического сообщества. В декабре начал работу Международный сетевой научно-методический консорциум «Принтмедиа». Его координационно-административным центром является Московский государственный университет печати имени И. Федорова.
Зачем нужна подобная структура? Комментирует Председатель Консорциума, ректор МГУП профессор А.М. Цыганенко: «Сейчас все мы учимся жить в условиях становления информационного общества. Увеличивающиеся объемы и скорости оборота информации кардинально меняют облик многих социальных сфер, в первую очередь - образовательной и научной системы. Сегодня университет должен развиваться быстро, постепенно преображаясь в центр глобального образования и науки. Мы провели анализ систем открытого и дистанционного обучения в различных странах мира и пришли к выводу, что пора начинать активно формировать среду отраслевого открытого образования, создавать технологию гибкого, модульного и распределенного обучения. Консорциум «Принтмедиа» стал первым шагом к глобальному полиграфическому образованию».
Чем конкретно может помочь Консорциум отраслевым образовательным учреждениям и, главное, студентам? А.М. Цыганенко: «Члены Консорциума, независимо от форм их собственности, станут полноценными участниками сетевого мирового рынка образовательных услуг медиаиндустрии, получат доступ к общей базе учебно-методического обеспечения и пространству образовательных услуг. В результате мы получаем востребованного мобильного специалиста, имеющего возможность многомерного движения в образовательно-профессиональном пространстве». На сегодняшний день участниками Консорциума являются:
Межрегиональная ассоциация полиграфистов;
Московский государственный университет печати;
Московский государственный университет прикладной биотехнологии;
Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»;
Омский государственный технический университет;
Самарский государственный аэрокосмический университет;
Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров;
Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна;
Тамбовский государственный технический университет;
Тульский государственный университет;
Украинская академия печати (г. Львов);
Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ).
Координационно-административным центром Консорциума стал Московский государственный университет печати имени И. Федорова (Прянишникова, 2а). Электронный адрес Консорциума: www.printmedia.mgup.ru.

Пресс-секретарь:
По вопросам уточнения и получения информации, а также организации интервью обращаться к Валерии Валерьевне Русиной.

Моб.: 8 (964) 557-20-56.
E-mail: rusina6@yandex.ru.