Состоялся семинар: «Практика подачи заявок и участия в открытых конкурсах Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы»; «Инновационные проекты ме

30 Сентября 2016
29.09.2016 на площадке Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» подмосковного города Дубна, в рамках деловой программы VII Всероссийской научно-практической конференции «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы» состоялся семинар на тему: «Практика подачи заявок и участия в открытых конкурсах Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы»; «Инновационные проекты медицинской индустрии. Практические примеры».
Организатором семинара выступила АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур», в рамках выполнения государственного контракта с Министерством образования и науки Российской Федерации.
Сергеев Михаил Владимирович, к.н.т., советник АНО «ЦИАППО органов исполнительной власти и правоохранительных структур» подробно рассказал о механизмах участия в ФЦПИР, возможности государственной поддержки инновационной деятельности предприятий. В практической части семинара были рассмотрены примеры, часто встречающихся ошибок при подаче заявок на участие в открытых конкурсах Министерства образования и науки РФ. Также обсуждались механизмы подачи предложений на формирование тематики конкурсов. Михаил Владимирович привел примеры из практики подачи заявок.
Участники обсуждая вопросы, отметили практическую пользу от данного мероприятия. По итогам дискуссии, поступила заявка в АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур», на предварительную экспертизу проекта по медицинской тематике.
Присутствовали представители органов исполнительной власти, профильных подразделений высших учебных заведений и научных организаций, представители бизнеса, экспертного сообщества, институтов развития и другие заинтересованные участники.
Фотоотчет Вы сможете посмотреть на сайте организации – организатора семинара – www.ano-info.ru . Все вопросы и пожелания Вы сможете направлять по адресу: fcpir2016@ano-info.ru Телефон для связи +7(499)7068030