«Проектная ПРАКТИКА» провела обучение для дочернего предприятия крупнейшей казахской нефтегазовой компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз»

18 Марта 2013
В сферу деятельности АО «РД «КазМунайГаз» входит проведение геологоразведочных работ, разработка месторождений, добыча и транспортировка нефти, природного газа и др. Основным акционером компании является АО "Национальная компания «КазМунайГаз» - казахская национальная нефтяная корпорация.

В рамках внедрения проектного управления в АО «РД «КазМунайГаз» была организована серия семинаров для обучения сотрудников азам управления проектами. Провайдером обучения был выбран Учебный центр «Проектная ПРАКТИКА», специалисты которого уже провели обучение для головной компании в 2012 году.
В этом году один семинаров был проведен для АО «Озенмунайгаз», с привлечением ведущего преподавателя Учебно-консультационного центра «Проектной ПРАКТИКИ» Павла Шестопалова. Обучение было организовано корпоративным университетом компании «Самрук-Казына» - холдинга по управлению государственными активами Республики Казахстан.

Для компании «Озенмунайгаз» была разработана специальная адаптированная программа, включающая общетеоретическую часть о базовых принципах управления проектами и практическую часть по разработке календарного плана проекта, работе с MS Project, получению базовых навыков организации коллективной работы с применением MS Project Server. Обучение проходило на примере организации проекта бурения наклонно – направленных скважин.

В общей сложности обучение прошли около 20 специалистов компании. На память о проведенном обучении слушатели подарили нашей компании немного казахстанской нефти.
Анастасия Агапеева
Проектная ПРАКТИКА