На Всероссийский конкурс сайтов колледжей подано более 50 заявок

12 Августа 2014
За первые три недели с момента объявления Всероссийского конкурса сайтов образовательных организаций среднего профессионального образования поступило более 50 заявок. В конкурсе уже принимают участие колледжи и техникумы Московской, Нижегородской, Владимирской, Тверской, Ивановской, Самарской, Белгородской областей и Республики Татарстан.
Конкурс проходит при поддержке Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Организатор Конкурса – Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагенство).
«Мы благодарим Департаменты образования регионов и образовательные организации, которые, несмотря на летний сезон отпусков, уже подали заявки на конкурс. С каждым днем количество поданных заявок увеличивается. Эксперты уже оценили 30 сайтов», – говорит член Оргкомитета Конкурса, генеральный директор Профаккредагентства Наталья Баранова.
Она напомнила, что заявки на всероссийский конкурс можно будет подавать до 20 сентября 2014 года. Участие в конкурсе БЕСПЛАТНОЕ.
Главная цель конкурса – повышение степени информационной открытости образовательных организаций среднего профессионального образования для потенциальных потребителей образовательных услуг и для общества в целом.
Сайты образовательных организаций оцениваются более чем по 30 критериям.
Максимальное количество баллов, которое может набрать сайт образовательной организации по всем показателям, – 162. На данном этапе конкурса предварительный отборочный тур проходят сайты, набравшие более 120 баллов.
Среди лидеров пока сайты колледжей Нижнего Новгорода, Владимира и Тюмени. Кроме того, оргкомитет отметил сайты, претендующие на победу в номинациях «Лучшее содержательное наполнение сайта», «Самый информативный сайт для абитуриента», «Самый оригинальный дизайн» – это колледжи из Твери, Самары и Нижнего Новгорода.

Подробности на сайте http://www.profaccred.com/.
Наталья Авдеенко
Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентство)
+7-495-673-20-64
profaccred@mail.ru