Образовательная программа в сфере инновационного бизнеса пройдет в территориальном кластере Пущино

14 Ноября 2016
Основные цели программы: подготовка специалистов в сфере инновационного предпринимательства, поддержка предпринимательства по коммерциализации научно-технических разработок организаций-участников кластера, обучение и повышение квалификации предпринимателей, руководящего состава и специалистов малых инновационных предприятий и организаций-участников кластера, формирование кадрового резерва специалистов в сфере коммерциализации технологий и управления инновационными проектами из числа молодых специалистов, студентов и аспирантов; а также передача участникам образовательной программы лучших международных практик в области коммерциализации инновационных разработок.

«Подготовка кадров для инновационной экономики Московской области является одной из приоритетных задач, реализуемых в рамках развития на территории региона инновационной экономики, - заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев. – Отмечу, что потенциал Московской области как одного из ведущих регионов России в научной и инновационной сфере подтверждается участием нашего региона в федеральной программе «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».

Целевой аудиторией мероприятия являются начинающие предприниматели, руководители и специалисты малых инновационных предприятий - организаций-участников кластера, разработчики инновационных технологий, заинтересованные в их дальнейшей коммерциализации, а также молодые специалисты, аспиранты, студенты вузов старших курсов, планирующие принять участие в реализации инновационных проектов Московской области.
В рамках единой образовательной программы общей продолжительностью 80 академических часов пройдут: семинары по привлечению инвестиций и коммерциализации технологий, а также мастер-классы частных инвесторов (бизнес-ангелов) и представителей венчурных фондов, практиков в сфере инновационного бизнеса. Планируется, что участие в образовательной программе примут до 40 представителей организаций-участников «Биотехнологического инновационного территориального кластера Пущино».

Справочно
В рамках реализации федеральной программы «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня» Министерство экономического развития РФ отобрало 11 ведущих регионов России, которым будет обеспечено содействие в использовании различных мер поддержки федерального уровня для обеспечения ими опережающих темпов роста и достижения мирового уровня инвестиционной привлекательности, развития механизмов поддержки предпринимательской деятельности и встраивания в глобальные цепочки добавленной стоимости.
Юлианна Милевская
Министерство инвестиций и инноваций МО