РосНОУ вошел в топ-100 вузов России

19 Ноября 2012
Методика рейтинга была разработана с учетом мнений, высказанных представителями ведущих вузов Российской Федерации, а при его подготовке использовались статистические показатели, проводились масштабные опросы среди 4 тысяч респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. Свое мнение о качестве выпускников агентству сообщали такие компании как «Газпром», «ЛУКойл», «Роснефть», РЖД, «Сбербанк России», ТНК-ВР, АФК «Система», «Сургутнефтегаз», «Северсталь», «Банк ВТБ», «Норильский никель», «Связьинвест», «Русал», «Мегафон» (всего — 170 компаний).

В итоге в топ-100 российских вузов включено 98 государственных вузов и 2 негосударственных — Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС и Российский новый университет (РосНОУ). Всего в Российской Федерации насчитывается около 1100 вузов, в том числе более 500 государственных.

Возглавил рейтинг МГУ имени Ломоносова. В основном же первую десятку (МГУ, МГТУ имени Баумана, СПбГУ, МФТИ, НИУ ВШЭ, МЭИ, МИФИ, ТПУ, СПбГПУ, НГУ) составили вузы технической направленности, что объясняется высокой востребованностью на рынке технических специалистов.