Как организовать успешное управление школой искусств по новым правилам?

16 Июля 2012
За последние годы в сфере дополнительного образования произошли изменения. В соответствии с ФЗ ¹ 145, музыкальные школы переходят под ведомство министерств образования. В связи с этим возникает необходимость изменения образовательных программ и переподготовки кадров. С другой стороны, ФЗ ¹ 83 дает школам возможность дополнительного финансирования за счет введения платных услуг. Новые государственные законы и стандарты коснулись как организационных вопросов, так и кадровых.
С 25 по 28 сентября 2012 г. ЦНТИ Прогресс организует семинар «Эффективное управление детской школой искусств», который будет проходить в Москве. В ходе семинара участники ознакомятся с изменениями в нормативно-правовой базе, а также организацией управленческих процессов в школе искусств.
Семинар включает в себя теоретическую и практическую части. Участники узнают о том, как:
 осуществлять управление школой искусств в соответствии с новыми стандартами;
 формировать образовательные программы по новым требованиям;
 работать по государственному заданию в новых условиях;
 организовать приносящую доход деятельность в школах искусств;
 грамотно проводить кадровую политику и организовывать аттестацию сотрудников.
В рамках практической части участники:
 посетят московскую школу искусств, где познакомятся с управленческими процессами и смогут задать все интересующие вопросы руководителям в ходе круглого стола;
 примут участие в тренингах, которые помогут лучше понять особенности взаимодействия и управления в коллективе школы.
Семинар разработан для директоров школ искусств и руководителей, занимающихся непосредственно управлением школ. В качестве докладчиков выступают квалифицированные тренеры и руководители школ, имеющие большой опыт в данной области.
С более подробной программой Вы можете ознакомиться на официальном сайте семинара.
Записаться на семинар можно любым удобным для Вас способом:
Заполнив заявку на сайте организатора
по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 331-88-88
по эл. почте: client@cntiprogress.ru