Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург о развитии волонтерских инициатив

18 Октября 2023
В России широкое распространение приобретает патриотическое волонтерство. Добровольцы  восстанавливают и сохраняют памятники павшим героям, помогают ветеранам боевых действий, занимаются краеведческой деятельностью, рассказывают о героях и достижениях страны через интеллектуальные игры, городские квесты и другие мероприятия.
Только Москве в этом году свыше восьми тысяч человек стали волонтерами более чем на 40 патриотических событиях. О самых знаковых из них рассказала заместитель декана ФГМУ РАНХиГС Санкт-Петербург Ирина Белова.

«В этом году в рамках акции «Спасибо герою» ко Дню Победы волонтеры дарили москвичам георгиевские ленточки, предлагали подписать открытки для ветеранов и защитников нашей страны, передавать им сердечные слова благодарности. Волонтеры рассказывали истории из жизни участников тех событий, о жизни и подвигах героев страны, в честь которых названы столичные улицы и площади, а также помогали в размещении информации на информационном портале проекта «Бессмертный полк. Москва». Кроме того, волонтеры в рамках акции встречали участников торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Отечества, Дню России и к 80-летию победы в Сталинградской битве, сопровождали гостей конференции «Сталинград — наша общая Победа!» и патриотические концерты. Молодежь регулярно ухаживает за памятниками героям в своем округе. Каждое патриотическое мероприятие занимает отдельное место в сердцах ребят», - отметила эксперт.
Дарья
РАНХиГС Санкт-Петербург