Российские школы получат бесплатный доступ к офисному пакету ONLYOFFICE

10 Декабря 2015
Ascensio System Sia, компания-разработчик офисного программного обеспечения, запускает специальную программу для школ, в рамках которой общеобразовательные учебные заведения могут получить бесплатную подписку на ONLYOFFICE Enterprise Edition, многофункциональный офис для совместной работы, управления документами, проектами, командой и почтой в едином пространстве.

Теперь для оптимизации учебного процесса школы смогут не только бесплатно использовать SaaS-версию офисного пакета ONLYOFFICE, но и развернуть платформу на собственных серверах, используя серверное решение ONLYOFFICE Enterprise Edition. Это позволит значительно увеличить объем хранения информации (SaaS-версия предусматривает 2 Гб свободного пространства) и обеспечить безопасность данных.

Галина Годухина, руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами, отметила: "Мы в ONLYOFFICE стараемся не только разрабатывать действительно классный и востребованный продукт для организации любой деятельности, но и делать его доступным для всех. ONLYOFFICE для школ - хорошая возможность внести свою лепту в развитие образования и обеспечить наших детей удобным инструментом для учебы, включающим полноценную совместную работу с наставниками и одноклассниками, а учителей - функциональным планировщиком с возможностями лучших на сегодняшний день редакторов документов, таблиц и презентаций".

Для получения бесплатной подписки на ONLYOFFICE Enterprise Edition представителям школы достаточно оформить заявку на сайте - http://www.onlyoffice.com/ru/back-to-school.aspx или связаться с представителями ONLYOFFICE по адресу edu@onlyoffice.com.

Для других типов учебных заведений также предусмотрены льготные условия подписки. Узнать подробнее можно, связавшись с представителями ONLYOFFICE по адресу edu@onlyoffice.com.

Об успешном опыте внедрения ONLYOFFICE в школах

Ascensio System Sia уже давно и активно сотрудничает со школами во всем мире. Недавно ONLYOFFICE был успешно внедрен в Санкт-Петербургском кадетском военном корпусе (СПбКВК).

После принятия федерального закона, обязавшего госучреждения размещать информацию исключительно на серверах внутри страны, в кадетском корпусе начали переходить с зарубежных сервисов (в том числе Google Apps) на российские. Для организации электронного документооборота в Лаборатории инновационных образовательных технологий выбрали именно ONLYOFFICE. Пользователями системы стали более ста преподавателей, методистов и сотрудников администрации кадетского корпуса, работающие в четырех различных зданиях.

"Использование электронного документооборота на базе ONLYOFFICE позволило нам оптимизировать работу, экономить рабочее время и минимизировать потери важной информации", - рассказал глава Лаборатории ИОТ Виталий Битюников.

Теперь в СПбКВК намерены наладить с помощью ONLYOFFICE Enterprise Edition среду общения между преподавателями и воспитанниками. Таким образом, количество пользователей системы будет увеличено в восемь раз.

Об ONLYOFFICE

Офисный пакет ONLYOFFICE включает в себя онлайн-редакторы текстовых файлов, электронных таблиц и презентаций с возможностью совместного редактирования в режиме реального времени, хранилище файлов, модуль "Проекты" для планирования и организации мероприятий, сообщество с форумом, блогами и чатом, базу данных, а также почту и календарь, все для оптимизации учебного процесса.
Мария Александрова
Ascensio System SIA