Лучше один раз увидеть!

4 Октября 2016
Лучше один раз увидеть!
С 1 по 6 октября 2016 года на базе ООО «Санаторий «Агроздравница», находящемся в Чебоксарском районе, деревня Вурманкасы пройдет «Форум Ткачей России». Это уникальное по форме и по содержанию мероприятие с приглашением специалистов из России (Москва, Великий Новгород, Казань, Чебоксары), Германии (Гамбург) , Латвии (Рига), Молдавия (Кишинев), Норвегии. Это авторы проектов, практики-экспериментаторы ручного ткачества по линии ЮНЕСКО на различных континентах, исследователи ручного ткачества на основе собственных экспериментов, методом проб и ошибок, исследователи и экспериментаторы технологии ТРИЗ в искусстве, авторы семинаров и вебинаров по теории талантливого мышления и многое другое. Беспрецендентное предоставление единой площадки для различных техник и школ ручного ткачества, в рамках форума - залог, для мастеров ручного ткачества, рационально и прагматично затрачивать свои усилия и совершенно уверенно претендовать на понимание сути ручного ткачества в современном мире, среди молодого поколения. На форуме будет предоставлена уникальнейшая возможность, в течение, пяти дней, соприкасаться, в том числе, со школой цифрового ткачества мирового уровня. И все это в одном месте. Мастера ручного ткачества Ион Дьяур- Москва, Андреас Мюллер Гамбург, Нина Варганешева – Чебоксары, Ирэна Андреева – Рига, Наталья Клевцова – Великий Новгород, Елена Маркова – Москва, Светлана Гайнутдинова – Чебоксары, Галимат Габибуллаева – Чебоксары и многие другие.
Данный форум – это беспрецендентная возможность для иного осмысления многогранности ремесла и творчества, в системе образования и культуры.
Данный форум – это уникальный случай – ручное ткачество приоткрывает необьятные возможности для реализации задумок в безграничном пространстве мышления.
Данный форум – это эксклюзивная возможность в России -исключительно для слушателей Чувашской Республики, соприкоснуться с самыми передовыми мировыми достижениями в ремесле, из первых уст, сохраняя и приумножая истоки народных традиций.
Форум проводится в Чебоксарах уже третий раз. Автор и инициатор проекта «Форум Ткачей России» «Российский Центр Жаккардового Ткачества», руководителем которого является потомственный текстильщик Петров Александр Яковлевич.
Камалутдинова С.М.
Золотой коос