Как правильно выбрать языковую школу

23 Декабря 2015

Для тех, кто хочет получить реальную языковую практику, избавится от пресловутого «языкового барьера» курсы за рубежом - это действительно отличная возможность. Большим плюсом такого варианта является и то, что выбирая учебную  программу в другой стране, вы не только получите языковой прогресс, но и проводите великолепный отпуск, знакомясь с достопримечательностями, посещая музеи, театры или выставки, отдыхая на море – каждый может подобрать занятие на свой вкус.

Какие аспекты следует учесть, приступая к выбору языковой программы?

Несомненно, первым шагом будет выбор страны, в которую вы планируете поехать.  Вполне логично учить немецкий язык в Германии, английский в Англии, китайский в Китае. Но у многих студентов сомнения возникают уже на этом этапе.

Допустим, вам нужен английский язык. За классическим английским традиционно отправляются в Англию, качество британской школы не подвергается сомнениям. Но  представим, что ваши бизнес-партнеры используют американский вариант английского? Или вы предпочтете англоязычные страны, находящиеся в еврозоне - Ирландию, Мальту, Кипр.  Или же вы планируете путешествие в компании с человеком, ориентированным на иной язык – немецкий или французский. Как видите, к выбору страны нужно подойти основательно.

Затем подумайте о своей мотивации. Для чего вам нужен иностранный язык?  Сейчас выбор языковых программ поистине огромен. Курсы для тех, кто готовится к международным экзаменам и тех, кто нуждается в профессиональной терминологии, для тех, кому язык нужен для путешествий и тех, кто проводит деловые переговоры с иностранными партерами, языковые программы для детей и для тех, кто предпочитает отдыхать всей семьей.

Следующий вопрос – интенсивность программы. Интенсивность курса также является важным вопросом. Хотите ли вы «разговориться» и подтянуть языковые навыки, совмещая занятия с интересным времяпрепровождением, или настроены на серьезную работу в классе – от этого зависит количество учебных часов,  которые вам стоит выбирать.

Учтите размер учебной группы – чаще всего занятия предлагают в классах на 10-12 человек, но есть возможность занятий в мини-группах или индивидуальных уроков с преподавателем, насыщенность социальной программы, предлагаемой в каждой школе.

Не забудьте о большом выборе вариантов проживания – от принимающей семьи до отелей и апартаментов.

После того, как вы увидите картину в целом, можно приступать оформлению заявки в выбранной школе и подготовке необходимых документов. Но есть и более простой способ найти идеальный вариант – обратится за консультацией к профессионалам, которые учтут все ваши пожелания и расспросят о возможных нюансах.

При выборе образовательного агентства обратите внимание на репутацию компании, опыт работы, отзывы клиентов. Лучше всего, если менеджер, работающий с вами, лично знаком со школой, общался с сотрудниками и преподавателями.

Запомните – профессионалы не берут денег за подбор и оформление программы на языковые курсы! Если вам предлагают заплатить за консультацию – это сигнал о том, что вы обратились не туда. Платным может быть только дополнительный сервис – помощь с покупкой авиабилетов, подготовкой документов для визы и т.д.

Удачи в выборе, новых впечатлений и приятного путешествия!