В новый учебный год – с новой системой освещения

7 Сентября 2016
Идея поменять старое освещение на новое, энергосберегающее, возникло у депутата по 23-му округу города Миасса Николая Рындина после выхода новостей о том, что светильники ММЗ появились в школе ¹ 18 и гимназии ¹ 19. По просьбе депутата, АО «ММЗ» на безвозмездной основе предоставило 19 светильников для установки в помещениях школы. И вот, к новому учебному году специалисты компании «Лотор» демонтировали старые люминесцентные лампы и установили светодиодное оборудование ММЗ. Освещение заменили в трех классах и в актовом зале школы.
Как отмечает директор школы Елена Курочкина, в помещениях с новыми светильниками действительно стало светлее и комфортнее для зрения. Педагогический коллектив школы остался доволен новшеством: теперь в этих классах современное освещение, которое отвечает всем требованиям, светильники экологичны и безопасны. Немаловажным фактором также является и то, что светодиодное освещение позволяет значительно экономить электроэнергию.
Сам депутат по 23-му округу Николай Рындин планирует вплотную заняться вопросом замены старого освещения на новое в остальных классах школы, а также на прилегающей к школе территории.
Теперь учебные заведения, у которых появились классы со светодиодными светильниками АО «ММЗ», ждут от Администрации города Миасса помощи в замене освещения и в других помещениях и уверены, что затраты эти окупятся очень быстро, ведь потребление электроэнергии при использовании светодиодных светильников сокращается в разы.