Школа инженерно-управленческого кадрового резерва "Техноспецназ-2016" пройдет в Крыму

2 Июля 2016
В сентябре 2016 г. в Крыму на побережье косы Беляус в образовательном лагере "Техноград Гагарин" пройдут четыре смены школы инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России "Техноспецназ-2016".
Его участниками станут молодые инженеры и специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса России, промышленные дизайнеры и технопредприниматели.
"Цель школы – поиск и прокачка технолидеров, технокоманд и технопроектов для последующей разработки новых высокотехнологичных продуктов и их коммерциализации совместно с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России", - отмечает начальник Управления по работе с молодежью ДОСААФ России Владислав Бевза.
В рамках школы молодые инженеры будут участвовать в занятиях по повышению квалификации, бизнес-тренингах, презентовать свои инновационные проекты и даже делать прототипы своих изделий. В свою очередь ДОСААФ России на площадке школы организует тренировки по общей физической подготовке, апробации сдачи нормативов ГТО и военно-тактические игры.
Важной составляющей этого мероприятия станет коммуникация молодых инженеров с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса.
В прошлом году гостями форума стали заместитель председателя коллегии Военно-промышленного комиссии Олег Бочкарев, советник Президента РФ Сергей Глазьев, заместитель директора Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Алексей Рогозин, политолог Анатолий Вассерман и другие.
Организаторами проекта выступают Союз молодых инженеров России и ДОСААФ России, а поддержку оказывают коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Министерство образования и науки РФ, Глава Республики Крым и Совет Министров Республики Крым, Росмолодежь и другие.
Беседин Стас
Союз молодых инженеров России