Самый полный и интерактивный курс по организации Service Desk

3 Декабря 2010
Компания IT Expert, одна из родоначальников российского рынка ITSM, предлагает специализированную программу обучения, основанную на 8-летнем опыте работы и более чем 120 выполненных проектах – «Service Desk: теория и практика построения службы поддержки и организации ИТ-процессов на основе ITILv3».

В результате обучения, сотрудники получают необходимые теоретические знания и практический материал, необходимый для создания службы Service Desk в своей компании!

Курс состоит из 3-х модулей, прохождение которых необходимо для руководителей службы Service Desk:
• Основы ITIL
• Service Desk и процессы оперативного управления IT-услугами
• Практические аспекты организации службы Service Desk и поддержки услуг

В первой части программы – Основы ITIL - изучаются основы библиотеки ITIL и подхода ИТ сервис-менеджмента. Эти знания необходимы для целостного понимания сервисного и процессного подхода, служащих методологической основой деятельности службы Service Desk.

Вторая часть программы посвящена всестороннему и целостному обсуждению процессов управления инцидентами и проблемами, являющихся основой поддержки ИТ пользователей.

В третьей части программы рассматриваются вопросы прикладного характера, волнующие многих руководителей и специалистов службы Service Desk и встречающиеся каждый день. Этот модуль дает ИТ специалистам навыки и приемы организации процессов поддержки пользователей. В рамках этого курса рассматриваются нюансы реализации процессов управления инцидентами и управления проблемами в тесной связи с основами предоставления услуг и обсуждаются первоочередные задачи, направленные на результативность работы процессов поддержки. Также в рамках обучения тренерами-практиками даются рекомендации по формирования диспетчерской службы, подготовке специалистов поддержки в ИТ, а также даются ориентиры по созданию системы оценки и контроля работы процессов поддержки пользователей.

Весь материал целиком и полностью основан на библиотеке ITIL, ставшей стандартом де-факто по управлению информационными технологиями.

Семинар нацелен на обеспечение необходимого комплекса знаний по созданию службы Service Desk и организации работы ИТ специалистов по решению обращений пользователей.

Курс всегда будет полезен и руководителям Service Desk, и главным ИТ специалистам, и менеджерам процессов, и руководителям ИТ подразделений различных уровней, а также всем ИТ специалистам, нацеленным на получение практических навыков в сфере управления ИТ и желающим расширить свой профессиональный кругозор.
Один день участия обеспечивает мудрым руководителям и целеустремленным специалистам решение вопросов, накопившихся за годы работы и до сегодняшнего дня остававшихся открытыми.