Обсуждаем проект профессионального стандарта

12 Августа 2015
Профаккредагентство как соразработчик проекта профессионального стандарта «Специалист по проектированию детской и образовательной робототехники» приглашает всех желающих принять участие в форуме, посвященном обсуждению проекта профессионального стандарта, организованном на сайте Межгосударственной ассоциацией разработчиков и производителей учебной техники (МАРПУТ).

«Особенно важно принять участие в обсуждении профессионального стандарта вузам, реализующим программы технических направлений подготовки, таких как мехатроника и робототехника, машиностроение, технологические машины и оборудование, программная инженерия, конструкторско-технологическое обеспечение, – говорит Юрий Песоцкий, председатель Совета по контролю качества аккредитационной экспертизы образовательных программ Профаккредагентства. – На основании принятых решений на заседаниях Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям профессиональные стандарты необходимо будет учитывать при формировании и обновлении основных профессиональных образовательных программ».
Образовательным организациям предоставляется уникальная возможность внесения изменений в проект профессионального стандарта с учетом тех требований, которые предъявляют работодатели – партнеры вуза к выпускникам программ и с учетом компетентностной модели выпускника.

Для участия в форуме необходимо зайти на сайт http://www.marput.ru/, перейти по ссылке: ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ (http://www.marput.ru/forum/index.php).
Наталья Авдеенко
Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентство)
+7-495-673-20-64
profaccred@mail.ru