День Знаний СПбГЭУ в СКК

3 Сентября 2012
1 сентября 2012 года в Петербургском СКК состоялся праздник «День знаний» Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) – самая масштабная в Петербурге церемония посвящения первокурсников в студенты.
В торжественной программе приняли участие ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев, и. о. ректора ИНЖЭКОНа Евгений Жгулев, и. о. ректора ФИНЭКа Александр Петров, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, депутат Государственной Думы РФ Ирина Соколова, летчик-космонавт, Герой Россиий Андрей Борисенко и другие почетные гости.
Перед многотысячным залом первокурсники СПбГЭУ произнесли клятву студента, после чего получили долгожданные студенческие билеты из рук почетных гостей церемонии и руководителей вуза. Лучшие выпускники ФИНЭКа и ИНЖЭКОНа 2012 года передали своим преемникам символические «ключ к знаниям» и «зачетную книжку».
После торжественной части для всех собравшихся стартовало яркое музыкальное шоу, участниками которого стали творческие коллективы, студенты, преподаватели и выпускники университета. Завершился праздник выступлением группы «Градусы».

Справка. Санкт-Петербургский государственный экономический университет был образован согласно приказу Минобрнауки РФ от 01.08.2012 г. ¹581 путём объединения Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ФИНЭК) и Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОН). Новый объединенный университет должен стать крупным научным и образовательным центром Северо-Запада, который обеспечит регион и страну высококлассными специалистами. На начальном этапе число студентов объединенного вуза достигнет 35 тысяч, количество научных школ – 25.
Артём Можаев
СПб Государственный экономический университет