АО «ТЭК» выступило партнером проекта «НАНОГРАД – Сургут»

1 Ноября 2016
В Сургуте на базе МБОУ ДО «Центр индивидуального развития» состоялось открытие осенней каникулярной школы «НАНОГРАД – Сургут». Социальным партнером проекта выступила Тюменская энергосбытовая компания.

Школа «НАНОГРАД-Сургут» - образовательный проект для старшеклассников, который продлится в течение осенних каникул. В течение нескольких дней ребятам предстоит прослушать лекции на различные темы, пройти курс занятий в творческих мастерских, а также решить кейсы (интеллектуальные задания) от социальных партнеров проекта.

В качестве партнеров «НАНОГРАДА» выступили производственные предприятия, образовательные учреждения, средства массовой информации – всего более 10 компаний города Сургута. Тюменская энергосбытовая компания представила участникам два кейса с заданиями: «Энергоэффективное освещение в школе» и «Мультимедийный материал к Урокам энергосбережения».

Чтобы решить первый кейс, школьникам необходимо будет разработать проект по модернизации освещения в учебном классе, учитывая нормы освещенности для конкретного помещения, подобрать необходимое оборудование, рассчитать экономический эффект от внедрения мероприятий по модернизации освещения, разработать предложения с вариантами финансирования энергосберегающих мероприятий.

Второй кейс включает разработку мультимедийного материала по теме энергосбережения для школьников 6-12 лет - раскраски, кроссворды, загадки, стихи и другие наглядные пособия. Разработанный участниками проекта материал будет использоваться на Уроках энергосбережения для школьников, которые АО «ТЭК» проводит в Центре энергоэффективности.

«Я рад пригласить жителей «НАНОГРАДА» в наш Центр энергоэффективности, - отметил на церемонии открытия заместитель генерального директора АО «ТЭК» по производственным вопросам Владимир Корабельников, - Учитывая, что центр является действующей лабораторной площадкой для современных энергосберегающих технологий и решений, у вас будет уникальная возможность почувствовать себя молодыми исследователями, совершить новые открытия, реализовать творческие фантазии. Желаю успеха участникам!».

Закрытие мероприятия и подведение итогов школы «НАНОГРАД – Сургут» состоится 5 ноября.
Александра Коршунова
АО "Тюменская энергосбытовая компания"
KorshunovaA@energosales.ru