Сотрудники АлтГУ подтвердили статус действующих экспертов Рособрнадзора

12 Апреля 2018
В Национальном аккредитационном агентстве в сфере образования состоялись заседания Аккредитационной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по оценке квалификации претендентов на установление полномочий экспертов, привлекаемых к проведению аккредитационной экспертизы организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
В ходе заседаний рассматривались заявления, характеристики кандидатов и проходило электронное тестирование. Затем, в ходе собеседования претенденты отвечали на вопросы по нормативно-правовому обеспечению процедуры государственной аккредитации, порядку работы экспертной группы, методике проведения аккредитационной экспертизы, а также на знание законодательства в сфере образования.
Таким образом, Колбуновой Марине Валерьевне, начальнику отдела качества и стратегии развития образования и Бутаковой Марине Михайловне, профессору кафедры экономики, предпринимательства и маркетинга МИЭМИС в очередной раз распоряжениями Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки продлены на трехлетний период полномочия экспертов Рособрнадзора, привлекаемых к проведению государственной аккредитационной экспертизы образовательных организаций.
Козерлыга Алексей Григорьевич
Алтайский государственный университет