press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Обучение, образование, наука

Смешение языков во благо дела

17.08.2010

Частная гимназия «Торжан» включена в энциклопедию «Лучшие люди Казахстана»
Частная гимназия «Торжан» с самого основания, с 1998 года, располагается в архитектурном комплексе, построенном по индивидуальному авторскому проекту.
«Торжан» — гимназия полного дня, где обучаются более 350 человек. Классы оборудованы по современным технологиям, спортзал и спортивно-оздоровительная площадка оснащены всем необходимым инвентарём, а ещё есть плавательный бассейн, развивающие музыкальная и хореографическая студии, познавательный класс информатики с прекрасным оборудованием и даже картинная галерея.
На уроках равноправно звучит казахская и русская речь — дети обучаются на двух языках, на базе современных инновационных методик. Работают программы углубленного изучения английского языка, а с 2009 года открыты курсы второго иностранного: спектр изучаемых языков пополнился китайским, французским, немецким и турецким.
Работа с одарёнными детьми — одно из важнейших направлений в деятельности гимназии. Учащиеся стабильно занимают призовые места в конкурсах различного уровня: например, в рамках научно-практического центра «Дарын» или Малой академии наук школьников, а также интеллектуальный марафон «Ақ бота», международный конкурс по русскому языкознанию «Русский медвежонок», математический конкурс «Кенгуру», Республиканский конкурс научных проектов среди школьников «Зерде». Учебное заведение сотрудничает с международными проектами Step by step, RWCT, поддерживает связь с рядом казахстанских и интернациональных ассоциаций, в том числе Ассоциацией юных лидеров.
За последние годы стены гимназии покинули несколько поколений выпускников, которые продолжают обучение в престижных вузах Казахстана, России, Китая, Малайзии.
Справка об энциклопедии:
Энциклопедия «Лучшие люди Казахстана» создана в сотрудничестве с акиматами и маслихатами Казахстана, общественными и профессиональными союзами республики. Материалы издания посвящены заслуженным гражданам и успешным организациям страны. К юбилею президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, вышел в свет второй выпуск общеказахстанской энциклопедии.

Виктория Полухина
Издательство Спец-Адрес (Москва) http://www.llk.kz