Высокое признание научной школы Национального института бизнеса

22 Июня 2010
В соответствии с Указом Президента РФ № 906 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» ректору Национально института бизнеса профессору Плаксию Сергею Ивановичу присвоено звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации».

Особе признание С. И. Плаксия и его научной школы связаны с достижениями высоких результатов в исследовательской и профессиональной деятельности как награжденного, так и его сподвижников. С. И. Плаксий осуществил глубокий анализ современного состояния высшей профессиональной школы России, предлагает свои концептуальные подходы к формированию системы высшего образования страны, сформулировал базовые положения стратегии успешного вуза и достиг воплощения показанных положений на практике.
С. И. Плаксий является консультантом Совета Федерации по образованию и науке, членом Совета по образованию при Комитете Государственной Думы РФ, автором ряда книг и монографий, ставших базовыми изданиями по развитию высшего образования России.

Руководимый С. И. Плаксием Национальный институт бизнеса является современным и признанным высшим учебным заведением. Качество образования, предоставляемого институтом оценено многочисленными международными наградами, а главное высоким признанием выпускников Национального института бизнеса на конкурентном рынке труда.
Ткаченко Д. Ю.
НИБ