МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КАДРОВЫЙ ФОРУМ - МИСиС. ИТОГИ.

9 Июня 2010
Организаторами форума выступили: НИТУ «МИСиС», Южно-Уральский Государственный Университет, Комитет по образованию Государственной Думы РФ.
Оператор форума: Интеллектуальные ресурсы.
При поддержке: Минпромторг РФ, Минобрнауки РФ, Национальный фонд подготовки кадров, Международный союз металлургов, Международный Фонд науки и культуры.
Партнеры: Российский союз поставщиков металлопродукции, Rusmet.ru, Сибирский научно-исследовательский холдинг.

Проведена оценка состояние кадров на предприятиях и в образовательных учреждениях металлургического профиля.

Принятая стратегия развития металлургической промышленности (утверждена приказом Минпромэнерго России от 29 мая 2007 №177) предусматривает в ближайшее десятилетие обучение и переобучение 1 миллиона работников отрасли в связи с надвигающимся дефицитом профессиональных кадров, техническим перевооружением и ростом производительности труда. Потребуется повышение квалификации для 80% персонала отрасли по новым технологиям, а высвобождающимся 300 тыс. работникам необходимо создать условия для их переобучения. От решения данной сверхзадачи зависит, победим мы в конкурентной борьбе с развитыми странами, где производительность труда в металлургической отрасли в три раза больше, чем на территории СНГ.

В рамках форума была организована ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ МИСиС. Компании-участники предложили посетителям работу по специальности, а также программы обучения и стажировок. Во время проведения Ярмарки кадровики компаний провели консультации по всем вопросам трудоустройства, правильного поведения на собеседовании и оформления резюме.
За шесть лет своего существования ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ МИСиС стала одним из наиболее значительных событий на рынке труда молодых специалистов металлургической отрасли. Оргкомитет ставит цель привлечь в 2010 году не менее 1500 студентов и выпускников ведущих вузов и более 50 компаний-работодателей, что сделало Ярмарку вакансий МИСиС самым посещаемым отраслевым карьерным мероприятием.

Среди участников: Государственная Дума ФС РФ, Мечел, Бронницкий ювелирный завод, Холдинговая компания СИБПЛАЗ, Новолипецкий металлургический комбинат, Магнитогорский металлургический комбинат, Выксунский металлургический завод, ВТ Технологии, Челябинский трубопрокатный завод, Углеродпромснаб, Государственная Фельдъегерская служба РФ, Инспекторат Р, Чермет-Сервис г. Екатеринбург, IBS, УГМК-Холдинг, УГМК-Сталь, ЦНОТОРГМЕТ, Северсталь, ВНИИНМ им. А .А. Бочвара, Металлургическая компания СОЛТЭКС.
Шевцова Инга
Национальный исследовательский технологический университет Московский государственный институт стали и сплавов НИТУ «МИСиС»