Руководитель берлинского PR-агентства проведет двухдневный семинар для студентов МГАДА

3 Декабря 2009
В течение двух дней, с 7 по 8 декабря, в МГАДА пройдет семинар по теме «Международные аспекты коммуникации предприятия», организованный Центром международного сотрудничества Академии совместно с берлинским PR-агентством «KaiserCommunication GmbH». Занятия будет вести Гунтрам Кайзер, генеральный директор PR-агентства, при поддержке профессоров МГАДА. Двадцать студентов старших курсов Академии за два дня пройдут 12-часовую учебную программу семинара с последующим получением совместного сертификата, выпущенного МГАДА и «KaiserCommunication GmbH» в подтверждение освоения результатов обучения.
Гунтрам Кайзер, имеющий многолетний опыт работы в области PR, маркетинга и межкультурных коммуникаций, является не только первым руководителем, но и основателем этой компании. Будучи выпускником МГИМО, господин Кайзер прекрасно говорит по-русски. За его плечами опыт преподавания в таких известных вузах как Санкт-Петербургский государственный университет и Международная Школа Бизнеса в Берлине (International Buisness Schoоl of Berlin). Он также хорошо знаком студентам международной магистратуры МГАДА, обучающимся по «программе двух дипломов», которая реализуется Академией совместно с Университетом менеджмента и коммуникаций Потсдам–Берлин (UMC Potsdam FH). В ходе первой учебной сессии в Германии наши студенты прослушали лекцию Гунтрама Кайзера, рассказавшего будущим магистрам об опыте работы в крупном PR-агентстве и секретах управления собственной компанией в Германии. Теперь возможность перенять знания успешного бизнесмена и бывшего дипломата получат и студенты МГАДА.

Организаторы семинара надеются, что подобный опыт станет хорошей традицией и будет доступен не только студентам, магистрам и аспирантам МГАДА, но и предпринимателям Зеленограда.
Если у Вас есть предложения по проведению подобных семинаров в рамках направлений: современный бизнес; международный бизнес; межкультурные коммуникации при выходе на внешние рынки; поиск партнеров за рубежом и т.д., пожалуйста, пишите нам – mba@miba.ru
Чукаев Павел (корпоративный журналист МГАДА)
Московская государственная академия делового администрирования
8-916-914-26-06 (Чукаев Павел, журналист МГАДА),