Студенческая Интернет-олимпиада по английскому языку “The Voyage to Terra Australis”

4 Ноября 2009
Пресс-релиз

VI Всероссийская дистанционная студенческая олимпиада по английскому языку Just Train Your Brain

С 9 по 29 ноября 2009 г. для студентов пройдет VI Всероссийская дистанционная олимпиада Just Train Your Brain. В 2009 г. тема олимпиады будет связана с языком, культурой и историей Австралии: The Voyage to Terra Australis.

Организаторы олимпиады – кафедра лингвистики и информационных технологий факультета иностранных языков и регионоведения Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и Центр образовательных компьютерных технологий «РЕПЕТИТОР МультиМедиа» при поддержке Посольства Австралии в России и участии Института дистанционного образования Новосибирского государственного технического университета.

Олимпиада проводится в дистанционном режиме с использованием средств мультимедиа и включает 3 тура. Ее участникам предстоит заполнить интерактивный кроссворд, поработать с видеофрагментами и подготовить видео-эссе. У студентов есть возможность подготовиться к конкурсу, выполнив пробные задания, размещенные в открытом доступе на сайте олимпиады.

К участию в олимпиаде приглашаются студенты всех курсов, изучающие английский язык (без ограничений по возрасту, гражданству или месту жительства).

Победителей и призеров олимпиады ждут интеллектуальные награды – увлекательные электронные издания, посвященные культуре англоязычных стран, словари, художественные книги на английском языке, комплекты мультимедийных материалов для подготовки к международным экзаменам по английскому языку и др. Все участники финала получат грамоты МГУ им. М. В. Ломоносова, дипломы Посольства Австралии в Москве и поощрительные призы. Призы предоставит факультет иностранных языков и регионоведения МГУ, крупные издательства учебной литературы по иностранным языкам (Cambridge University Press, Macmillan English), книжные магазины (Библио-Глобус), туристические агентства (Star Travel, Компания «Австралийские каникулы»).

Грамоты будут также вручены преподавателям, подготовившим победителей и призеров олимпиады.

Регистрация участников олимпиады на сайте олимпиады (http://aus.lingvograd.ru/registration) до 16:00 (мск) 9 ноября 2009 г.

Сайт VI Всероссийской дистанционной студенческой олимпиады The Voyage to Terra Australis: http://aus.lingvograd.ru

Материалы предыдущих олимпиад размещены на сайте Just English:
Гуманова Юлия Леонидовна
Факультет иностранных языков и регионоведения МГУ им. Ломоносова
доцент ФИЯР МГУ к.с.н. Гуманова Юлия Леонидовна,
lingvit@ffl.msu.ru
сайт студенческой Интернет-олимпиады по английскому языку “The Voyage to Terra Australis”