Как стать Международным экзаменационным центром City & Guilds в России

25 Сентября 2009
Сейчас в России работает около100 центров британского экзаменационного совета City & Guilds, от МГУ до школ и языковых курсов, а так же промышленных компаний, как, например, Shell на Сахалине. И многие из них успешно работают как Международные экзаменационные центры City & Guilds уже более 12 лет, готовя своих учеников к международным экзаменам по английскому языку.
Британский экзаменационный совет City & Guilds с помощью своих британских сотрудников обеспечивает в Российских центрах City & Guilds проведение независимых международных экзаменов по английскому языку, одобренных Правительством Великобритании. При этом City & Guilds самостоятельно не ведет в России какую-либо образовательную деятельность, курсы или обучение, а только обеспечивает свои центры экзаменационными материалами и другой документацией.
Заявки на получение статуса Международного экзаменационного центра City & Guilds приветствуются от любого образовательного учреждения или работодателя. С новым центром City & Guilds уполномоченным лицом City & Guilds подписывается контракт, включающий условия организации и проведения международных экзаменов.
У государственных или частных школ, как правило, имеется лицензия на образовательную деятельность. И для них никаких проблем, чтобы стать Центром City & Guilds, нет.
А как быть учителю или группе учителей английского языка, которые занимаются репетиторством, но хотят открыть свой Центр City & Guilds?
Выход есть - зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель в соответствии со ст.48 Закона РФ "Об образовании" от 10.07.1992 №3266-1. Это не требует особых затрат денег или времени.
Эндрю Бейли
Официальный Представитель британского экзаменационного совета City & Guilds в России
Как стать Международным экзаменационным центром City & Guilds в России